14:30 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Дневник превращается в рассадник соплей, но это просто блэт, что такое не везёт и как с этим выжить жить.
Пошла сегодня в поликлинику к терапевту на тему постоянно болящих шеи и плеч. И попутно узнать может чо выпишут и скажут на тему моих полностью вништо нервов. И что же. Это ж насколько нужно быть озлобленным, чтобы человеку, который к тебе как к врачу пришёл со словами что нервы в последнее время просто сдали, сказать "А я что могу с этим сделать? Разбирайтесь со своими психами сами". Ну блять же. Ценой огромных усилий не разревелась прямо там, хотя подкатило прямо к краю, а сделала это уже только выйдя из кабинета и получив направление на рентген. Ну вот как так-то? За что?

Не могу уже больше, просто реву от ВСЕГО. От любого злого слова, от малейшего намёка на обиду, от любой рандомной негативной мысли, всплывшей в голове, я просто НЕ МОГУ остановить слёзы. Какие бы там мысленные тренинги внутри не проводила, как бы мне не твердили со стороны эти дебильные "не реви" и "слезами горю не поможешь" - это не работает. Впрочем такие фразы вообще никогда не работают. Я просто не справляюсь. И всякие афобазолы и валерьянки с пустырниками сосут в сторонке.
Охрррррррхххх.

@темы: люди, зло =_=

11:21 

Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана

Taho
just for lulz...
Жак-Ив Кусто определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и вывел изучение Мирового океана на новый уровень. Но ему было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности три месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

07:18 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Три рэндомных факта:

1. Померила дефолтный рюкзак и обнаружила, что он по всем параметрам идеально укладывается в странненькие нормы ручного багажа у Победы (36 на 30 на 27). Удивительно.

2. Купила у Келе чайную доску "Между дождями", не устояла перед мужской праздничной скидкой. Теперь у меня будет две доски. Из глины и из груши разумной.
(груша разумная, а я ну так).

3. В Стокгольме буду жить на крыше. Правда, не в Вазастане, а в Остермальме.
Три дня по цене двух стамбульских недель; но зато центрее некуда, вокруг - Гамла стан; и - в одно рыло в комнате.
(общаться с хостом по-шведски, а не подыскивать мучительно английские слова - хорошоу).

22:49 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
По поводу поисков работы. Чувствую себя, как рыба, выброшенная на сушу, которую заставляют лезть на дерево, а она просто не знает, что умеет плавать.

Совершенно не представляю чем могу эффективно заниматься, в какую степь податься, куда вкладываться силами и головой... Что я смогу делать с полной отдачей и любовью к процессу, где смогу быть действительно полезной и профессионалом.
В последнее время чувствовала только раздражение от того, чем должна заниматься, раздражалась когда меня посылали выполнять прямые обязанности. Потому что они ещё кучей всего обрастали, что меня бесило, например уборкой, кучей нервотрёпной макулатуры и постоянным раздолбайством коллег, которое мешало рабочим процессам. А так не должно быть. Это очень большой груз негатива.
А в том кафе груз негатива лился сверху просто не перестающим потоков замечаний :facepalm: И разговоры между сотрудниками тоже дружелюбием и близко не пахли.

А ещё уже могу прямо таки гайд-словарь составлять по всяким объявлениям о работе. Ну, например:
"Нам нужны те, кто хочет не просто работать, но и зарабатывать!" = на тебе будут пахать, как на воле. И ты должен из кожи вон лезть.
"Ищем активных, амбициозных сотрудников" = та же фигня. Не приносишь много прибыли личными продажами - иди нахрен.
"Готов к общению с разносторонними людьми" = всякие орущие абьюзивные психи и истерички. Не стрессоустойчивым дорога заказана.
"Готовность к переработкам в случае необходимости." = они точно будут часто.

Ну и так далее. Господи, достало... :facepalm:

@темы: работа, зло =_=

22:26 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Пока я барахтаюсь со всеми этими ужасно выматывающими физически и морально поисками работы, у меня выдались совершенно прекрасные, как бальзам на душу выходные.
В субботу у меня было неожиданное - накануне позвонили с фабрики и попросили на один день выйти чтобы поучаствовать в съёмках передачи, обещали заплатить за выход и вообще долг отдать + мне всё равно надо было оттуда вещи и медкнижку забирать. Согласилась конечно, вышла. И было так здорово!
Кажется ещё никогда работа там не приносила мне такого удовольствия, день пролетел очень быстро, работать было легко совершенно и интересно - я запускала два меланжера и немножко отливала (даже сраная килограммовая плитка получилась с первой попытки XD) на камеру. Было и много свободного времени -не могли работать пока ждали съёмочную группу, только приводили в идеальный порядок то, что и так очень круто прибрали накануне. Меня несказанно радовало, что я в этом не участвовала :-D И что мне не надо ни в какую отчётность лезть в конце дня х)))) И работали в этот день только те люди, к которым у меня хорошее отношение и у них ко мне, атмосфера была лёгкой и приятной.
На следующий день суббота ощущалась не рабочей, а весёлым выходным. Это очень приятно))))

А в Вс весь день провели с Зоро дома вместе. Выспались, замутили (в основном Зоро конечно же XD) блинчики и потом пицулю (омном, как же было вкусно!!), Зоро сделал мне шикарный шалашик из простынки, как в детстве *О* Давно такой хотела =D И так классно в нём. Забираешься, сидишь там в подушках и под пледиком и будто нет проблем, можно ненадолго отвлечься и расслабиться. Мне этого очень не хватало. Прям почувствовала, как силы возвращаются)))

@темы: эмоции, нё!, бортовой журнал, ^_^, ^^, ^\\\\\^

21:01 

Объяснение по грамматики на N3 по Shinkanzen master. Вопрос логики

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, не фига не понимаю японскую логику. Прошу помощи. Ищу человека знакомого с аудированием на N3 по Shinkanzen master. На стр. 23 и 25 в книге объяснена нормально грамматика у употреблением опред. вида глаголов (я что-то делаю, кто-то что-то делает) + употребление конструкций с помощью которых можно спросить разрешение, способ действия и пр.-это все понятно, но аудирование на стр. 26, которое имеет сочетание этих двух правил во многом мне кажется не логичным. Вероятно, я не понимаю почему так японцы сочетают слова. Не знаю как правильно написать об этом, чтобы сайты с объяснением грамматики мне помогли разобраться.
Например, вопрос такой:会議室のかぎを使いたいです。受付の人に何といいますか。
Ответ 会議室のかぎを借りていただきたいんですが Является не верным, но мне кажется логичным что 借りて- это я говорю +いただく- я получаю. Т.е. выходит, что я бы хотел одолжить (подсмысл:и получить от вас). Ведь логично же, что когда ты одалживаешь, то ты получаешь. Однако этот ответ не верный. И так, если честно, есть еще 3-4 штуки, которые я не могу логически понять, чтобы запомнить что с чем сочитается.
Поэтому ищу того, кто с подобным сталкивался и помог бы понять.
Спасибо.

@темы: Грамматика

20:29 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
с годами будущее из прекрасного леса с феями и единорогами превращается в зияющую огненную адскую пропасть,
и этот самый ад вытесняет лес постепенно, сейчас мне все ещё верится в чудеса, но.

19:52 

Краткая история зубной феи

Taho
just for lulz...


Потеря зубов является одним из самых ранних и самых ожидаемых «переходных обрядов» для маленького ребёнка. После того как у детей выпадает зуб, они, как правило, кладут его под подушку и ждут прихода зубной феи. Но сколько лет данной традиции и что было до неё? Эта статья ответит на все вопросы.

ЗУБ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ритуалы, связанные с потерей зубов у детей, широко варьируются от одного места к другому. Они есть в каждой человеческой культуре, и многие из них обладают общей чертой: все манипуляции, которые проводятся с выпавшим зубом ребёнка, основаны на вере в то, что это защитит его от зла, а также обеспечит появление нового крепкого, здорового зуба на месте старого.

Веками в Европе была распространена практика «сажать» детские зубы в землю, словно они были семенами. Это, как считалось, стимулировало рост нового зуба. Кроме того, зуб прятали в земле для того, чтобы он не попал в руки ведьмы, которая могла использовать его для наложения заклинаний на ребёнка. (Если ей удавалось это сделать, нужно было найти зуб и бросить его в огонь. Пламя уничтожало зуб и якобы разрушало заклинание.)

ПЕРВАЯ ЗУБНАЯ ФЕЯ

Если вам когда–нибудь доводилось жить в месте, которое кишит мышами, то вы наверняка знаете, что эти вредители способны перегрызть что угодно, даже дерево. Для предыдущих поколений дома с грязными полами и грызунами, распространяющими инфекции, были нормой.

читать дальше

@темы: интересности

19:24 

Доступ к записи ограничен

Fucking_Renegade
Making deals, kissing people, one hell of a business.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Говорящая проволока

На самом деле узнала не сегодня, этот факт услышала в сериале "Эврика" достаточно давно, но тогда не поверила в правдивость. А тут получила подтверждение от знакомого и пошла гуглить.

Оказывается, до магнитной пленки существовала звукозапись на проволоку.



Тест записи/прослушивания с 10:13

www.etheroneph.com/retrozvuk/256-govoryashchaya...

Ну, и еще про звукозапись - "Галилео" записывает звук на стакан /www.youtube.com/watch?v=p3FiWw6Z-hI/

@темы: Техника

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

#иопогоде

parabellum35
Ты можешь называть меня «соль»
Всякий раз оказываясь в Сочи в непопулярное с точки зрения пляжетуризма время я думаю, что и Москва и Урал и вообще большая часть нашей необъятной сточки зрения климата зимой являются очень условно пригодными для жизни.
Вокруг все зелено, цветет мимоза, +12

@темы: it's magic

12:08 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Воскресенье потрачено на первый сезон "Stranger things".
Ничего не зная за сам сериал и судя по восторженным отзывам, думал, что ждет прям какое-то вау-вау-вау, с саспенсом, кишками, кровищей и изломом сознания, после которого сможешь спать только лишь с открытыми глазами в очерченном мелом круге. Но чет не сложилось. Малость закаленная кирпичной диареей от ночных похождений по Сайлент-Хиллу или какому Ракун-Сити психика ни разу не среагировала на внезапне шмыгающую монстру и прочий "ужас-ужас", хоть как-то отлично от зевка предсказуемости. Хотя чего еще можно было ждать от рейтинга PG-13? Но я до просмотра не знал, что он там такой

В общем такой добротно сделанный подростковый сериальчик, даже понравился. Второй сезон, конечно, посмотрим, а там и третий какой выйдет. Отсылки опять же всяческие, порой даже не туда куда надо. Когда пацанята бегали по лесу и орали "Eleven" я хихикал в кулак, пытаясь отделаться от вирусного ролика про шотландцев в лифте. Но чего было в свое время столько экзальтированного ажиотажа - нипонятне.

@темы: Эго, Дыбрылизм

11:41 

ayantea
This game has no name(с)
Хочу смотреть мультики, читать книжки и фанфики(((((
Пожалуй, это главная боль от жизни с ребенком. Т.е. без работы все было бы прекрасно и удивительно

@темы: внезапно

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В "Брюте" переколбасили меню, больше нет "Креольского короля", король умер, да здравствует "Солнце Испании" (ага, у меня новый любимый коктейль, попрощаемся с "Туалетным утенком"); "Белый русский" вгоняет в меланхолию, со стороны это выглядит жутковатой магией; "Я бегу к тебе, Господи!" (абсент, шампанское, блю кюрасао, 30 градусов) пьют вот как: орут название коктейля, долбают стаканом по столу, содержимое стакана (200 мл, цвета блю кюрасао) начинает бурно белопениться, тут-то его и вхерачивают в себя залпом (к слову, какое зелье на "Дурмстранге" называют эйфорийкой и есть ли в нем абсент?); и самое главное: у кого д.р., тому в "Брюте" полагается жидкий тортик волшебство. Официально это называется "набор из пяти шотов с шоу-подачей", неофициально - ребят, это огнище. Реально. Жидкое синее огнище, с переливами. И потом стекающее по большой конусовидной бутыли в пять стопочек сразу, в заранее подготовленный слоистый шот. Нехитро, но исключительно красиво. Завораживающе. И очень вкусно. Я, кстати, впервые пила шот, в котором только что ПЫЛАЛО похлеще сердца Данко. Алкоалхимия!

Еще: приобщили к "Брюту" мою маму, ей понравилось (!).
("утенок", "с горчинкой №20" и "тодди от кого-то там"; шоу она не застала, потому что поспешала в театр, а я сообразила сказать офицьянту про д.р., только когда мы уже запросили счет и наступил час расплаты).
Вообще, это реально идея. Водить тетушку Гу не в ресторан, а в бухлобар. Всегда можно сделать ставку на новый опыт + никакой еды (= никакой суеты вокруг еды).

- - -

Покрасила мискодракона кобальтовой глазурью, и голубой спецэффектной, и белой, волнуюсь теперь, как он запечется (и все ли хорошо у него с днищем);

полюбила чайник из исинской глины за Страшные Деньги, теперь спрашиваю себя: ну и вот зачем тебе чайник из исинской глины?
Купи лучше у Келе двойной чайник про голубую анаконду в ветвях, его ты тоже полюбила и он понятно зачем; и кстати, еще один чайник ("океанская соль") ты уже заказала, куда тебе столько чайников?

Обрела новый чахай, стеклянный и прекрасный, про небо и землю: дно у него квадратное, а горлышко с носиком - круглое. Очень, очень просто. И офигенно. Поэтому старый чахай отдам в добрые руки сегодня.

Подарила Келе коробку хоум-мэйд фруктовых чипсов: два сорта яблок, китайские груши и бананы с корицей, черным перцем и венгерской паприкой (по отдельности или одновременно); чипсы, по ходу, имели успех.

(чорт, волнуюсь за дракона; за днище и за те места, где эксперименты со слоями одной глазури поверх другой;
ну, ладно: даже если дракон погибнет, останется Кот Поддержки и с третьего раза обретенное понимание, как работать с зубной щеткой; лишь бы печка не погибла!).

- - -

Подарила Н.С. коробку обжаренных какао-бобов.

Просто так, сухими, с чаем, их употреблять ничуть не менее вкусно, чем как меня научили ("по-ацтекски"): размоченными и с медом.

- - -

Тут должна быть сага о Почти Генеральной Уборке, акт первый, но ее некогда писать. Только - что я вчера была герой тряпки, швабры и книжного тетриса. А еще наконец повесила подаренную когда-то Сэйджем и Тэей карту звездного неба со светящимися в темноте звездочками. Она реально космос! Если близко стоять и в нее пыриться, то как будто настоящее небо. Компактное, но огромное-в-себе, с иллюзиями и спецэффектами.

Потрясающе.

И к перечитыванию Ле Гуин тоже подходит. Я вчера доперечитала "На последнем берегу", впереди "Техану".

Жить в очищенной комнате - счастье.

06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

01:30 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Несмотря на последние посты, у меня все довольно славно. Даже отчасти благодаря им тоже, потому что это очень важное выставление границ.

У меня случилась большая радость - мама все-таки дала добро на то, чтобы я арендовала у нас дома бывшую бабушкину комнату и делала там себе мастерскую. Это прямо уникальное по всеохватности профита решение: я отдаю деньги не чужому дяде (помещение под аренду в центре я уже давно присматривала), а в семью, маме будет хватать денег на нормальную жизнь и она будет видеть меня чаще, у отца будет мастерская, а я спокойно могу обустраивать помещение на длительный срок.
В нашем узком двухэтажном флигеле соседи есть только снизу, дореволюционные стены обеспечивают отличную звукоизоляцию (которую я еще усилю), а циркулярку и ленточную пилу собираюсь поставить на чердак, соорудив им металлические столы.
Так что в моей жизни теперь много радостного планирования помещения, составления чертежей и прикидывания сметы на необходимые траты. Пока я учусь и стараюсь побольше работать, чтобы накопить денег, а в июле, защитив диплом, надеюсь приняться за обустройство. От всех поездок и прочих трат (кроме уже оплаченных и Дурмстранга) я отказалась, впрочем, мне впервые в жизни и не особенно хочется куда-то ехать, а хочется только работать и работать. Даже думаю, не забить ли на купленные билеты в Хельсинки 19го-21го, пока меня смущает только то, что визу надо бы все равно откатывать. (ну или забить и правда брать в следующий раз эстонскую)

Сегодня вот сидели у Ольги близким кругом в Соню с Аланкуном, нас с Бачером и Рожку, и пели хорошие песни под гитару, а я заползала поглубже в кресло-мешок с головой Бачера на коленях и почти весь вечер провела на той блаженной границе, когда еще не плачешь, но чувствуешь, как слезы радости подступают из глубины то ли к глазным яблокам, то ли к горлу, то ли мягко окутывают всю твою уставшую головеночку.

Пока готовилась к стиховечеру, наткнулась на короткое старое стихотворение Полозковой, которое просто иногда надо повторять про себя и все будет хорошо.


знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Белого Кролика

главная