10:19 

3D и Пабло Пикассо

Taho
just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

07:41 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Я уже давно вокруг да около хожу по дайри и хочу написать этот пост, но каждый раз нет сил. И сейчас особо нет. Но надо это выплеснуть. Мне кажется, я на краю здоровенного нервного срыва. Иной раз думаешь, что уже лучше просто перестать существовать, чем пытаться выплыть из всех проблем, которые навалились с разных сторон. В моей жизни здоровенная пизда. И я ничегошеньки не могу с этим сделать. Не от меня зависит. И сил нет. Ни физических уже, ни моральных. Я глотаю успокоительные и только так более менее остаюсь на плаву, хотя периодически накрывает волнами с головой. Я стараюсь улыбаться и смеяться с друзьями, потому что хочется хотя бы немного позитива в этой заднице, да и жопа сейчас у всех, на кого ни глянь. Просто у каждого своя.
Я начинаю плакать чуть что, буквально от малейшей негативной мысли. Я уже совершенно не контролирую этот процесс. Особенно сложно на работе. Совсем не хочется об этом говорить с коллегами, хотя они и так уже немного в курсе...
Мне сложно общаться с людьми. Из-за того, что у меня нет на них ни времени из-за работы и попыток зацепиться за своё хобби, ни, опять таки, сил. И работа отнимает слишком много моего времени, потому что работа в области это ебучее зло. В город просто не выбраться пока работаешь. В Чт был выходной и хотя бы с Сэфи и Юри выбралась в центр, впервые за хрен знает сколько времени. А ещё эти выходные, разбитые по одному дню, это тоже очень выматывает. И сама работа с этими завалами и нервяками. Это очень тяжело, после 4 дней подряд просто падаешь. А работать меньше 5 дней в неделю ужасно невыгодно, очень мало денег =( А сейчас ещё и задержки с ЗП.

Мои визиты к психологу в начале осени может поначалу дали какой-то эффект, но сейчас я понимаю, что ещё раз туда пойти я не готова. Это меня угнетает ещё сильнее. А это как-то не логично и не правильно. Но я чувствую, что уже порой просто не справляюсь. А выхода и просвета нет.
Вот такие вот дела.

@темы: жизнь, зло =_=, лирическое отступление, эмоции

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

Taho
just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:46 

Тыщу лет не проходил тестики в энторнетиках. Особенно на IQ.

Аз@зель
We're here to burn up the night
С прошлого раза, кажется, немного отупел - там было +/- 130

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=122

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

92% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 100%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 92%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: Эго

16:43 

В NASA рассказали о последних минутах жизни «Кассини»

Taho
just for lulz...
15 сентября аппарат «Кассини» сгорел в атмосфере Сатурна. До самого конца станция продолжала передавать на Землю информацию, собираемую ее восьмью научными инструментами. Полный анализ этих данных займет не один месяц (хотя он уже преподнес один сюрприз). Ну а пока в NASA рассказали о том, как вел себя аппарат в последние минуты жизни.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос

13:30 

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

Taho
just for lulz...
Лучшие образцы архитектурной фотографии меркнут на фоне вертикальных панорам фотографа Andrea Facco, которые обладают эффектом присутствия и позволяют зрителю насладиться красотой величайших шедевров архитектуры, не отходя от монитора. Свои вертикальные панорамы фотограф создаёт из нескольких горизонтальных снимков.

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура, красивости

13:20 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:51 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
10:07 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
я затеяла ремонт и нам достался самый прекрасный рабочий.
его зовут Талиб и он очень смешной и добрый.

сегодня утром он скачал бота яндекса Алису, чтобы она ему погоду говорила,
но постепенно это превращается в фильм "her".
-- Алиса, у меня на сердце очень одиноко...
-- у меня тоже.
и в таком духе прошел весь завтрак.

я потом про Талиба должна новую "я, бабушка, Илико, Илларион" написать,
столько у него рассказов про гражданку в Таджикистане, деда-боксера,
жизнь у цыган, двух жен и 20 детей его отца-морфиниста, как он лечил собачий сифилис водкой и всё на свете.

00:57 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ну вот ходила в местный маленький театрик на "Эндшпиль" нежно мной любимого Беккета. И все неплохо, и актеры прям молодцы. Но почему, откуда эта привычка ставить абсурдистов на таких сложных щах? В этом же весь смысл - в бесконечной игре, смехе, нелепости, в неожиданной сценографии, вот этом всем. Да, говорить про эти больные и сложные темы - но через слом привычного, через разрыв инерции восприятия. А не так.
Получилась нормальная драма, даже с верной ноткой трогательности, но это, блин, как будто Беккета добросовестно перевели на привычный язык.
Перевели неплохо, но, знаете ли, такое.

Зато выцепила наконец-то дорогого друга Злату, перед театром успели выпить вина с хорошим сыром и главное - обменяться историями, остались крайне довольны друг другом и вечером. А что еще, в сущности.

Вообще много хороших встреч - волшебная Лизалисенок приходит пить чай и говорить о Дурмстранге, очень теплая и распахнутая.
Шелест заходит за тем же, пока я делаю новую палку (красный с сиреневым, серьезно, что за адическое сочетание вообще) и параллельно рисует эскизы. " - О, а еще ведь можно сделать палку в виде шахматной фигуры... - Ферзя и коня. Это ультимная пара, которую я давно хочу сделать для Гофмана". (о ней же) "Вот только про эту пока не знаю, как будет выглядеть.. - Я знаю. Уже давно. Перестань!" - мы смеемся и обнимаемся.
Идем с ребятами пешком через Ваську и дворами капеллы, и вдруг ловлю редкую радость разговора с людьми, с которыми выросли в одном городе и примерно одном социокультурном поле - контекст, который не нужно объяснять. Бесценно.
Чуть-чуть не дойдя до места, где празднуют девятую годовщину свадьбы, разворачиваюсь и ухожу (слишком много людей!), но через некоторое время вспоминаю, что обещалась Динка, стремительно сворачиваю в словно возникшую из ниоткуда в стене крошечную идеальную кофейню (никогда тут ее не видела), звоню дорогому другу Динке и пью раф, качаясь на подвешенной на цепях красивой доске, пока она не придет меня забрать.

Сегодня созваниваемся по скайпу с Соечкой.
Я не слышала ее голоса пять лет, не считая волшебного видеопоздравления с маяком - все еще нет привычки говорить по скайпу, а разница во времени с Нью-Йорком неудобна, как ад.
У меня наворачиваются слезы, потому что невозможно.
"Вот я тут переслушиваю Калугина, вспоминаю, как мы с тобой его слушали, и все, - говорит. - Столько времени прошло, вроде все поменялось, но на самом деле вообще нет".

Но на самом деле вообще нет.

И мир лежит во мгле, и не кончается любовь.

22:58 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Молитвы были услышаны. На работе доделываем все срочняки по отгрузкам и наконец у нас будет "горшочек не вари"! Ура! Я уж думала когда это закончится.... Скоро.
А ещё сегодня привезли бобы. С середины лета их у нас не было считай. Вот как раз закончим с отливкой и накинемся на упаковку, переборку бобов, обжарку, измельчение, перетирание и отправим новые массы на склад созревать ^^ А то Вьетнам закончился совсем.
И тут ещё НБ (начальница) сказала, что скоро сядем все вместе смотреть каталог спецодежды и подбирать нам новую, теперь уже фирменную форму. С одной стороны я дико рада, а с другой боюсь новую, потому что поварские кители есть дюже убогие, а мне мой нынешний дичайше нравится - очень стильный и удобный =) И похож на костюм кацудона с короткой программы :lol:

В целом с этим вроде выравнивается. И даже есть пути к отступлению в крайнем случае. Работая тут, я узнала про ещё несколько фирм, куда я со своими знаниями и умениями смогу пойти. Пока искала работу, видимо не так запросы писала, это я бы не нашла. А теперь знаю как искать и даже конкретные адреса. Это приятно =) Что-то типа прикрытых тылов, даёт некоторое чувство спокойствия. Будто теперь сзади не обрыв, а есть ещё куда отступать в случае чего.

@темы: работа, нё!, жизнь

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете:vict:

@темы: История, Хмели-сунели, Человек, Языки

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

Дневник Белого Кролика

главная