07:05 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Напишу об этом пост.
После того, как мы сходили на третьего Хоббита, о котором я не буду ничего писать, у нас с Данни разгорелся кровавый спор.
Данни сказал мне, что Лютиэнь - бесполезный нытик, Сэм - бессмысленная добавка в сюжету, Санса могла бы вместе с Бриенной выйти в окно, а битвы решают персонажи типа Галадриэль.
Чуть не забыла - Бильбо бесполезный и надоедливый.
А Лютиэнь даже не стоит спора о ней.
Потому что все эти ваши истории про любовь, преданность, верность - типичные истории ни о чем, а интересно читать только про персонажей, которые обладают силой.

На что я радостно поняла, что интерес к персонажам, которые обладают великой силой, гениальным умом и отсутствием недостатков пропал у меня лет в семнадцать.
Я считаю, что если войну выигрывает сила, то все было бы иначе. То Галадриэль несла бы кольцо, а Берен бы погиб в недрах Ангбада. Если войну выигрывает сила, то побеждает Темный Лорд. Если войну выигрывает сила, персонаж Рона просто не нужен. Вообще не нужна добрая половина персонажей.
Ах да - Невила то вообще любить не за что, трус и слабак, зачем он вообще в книге.

Мне очень давно не хотелось всерьез ударить человека сковородкой. Это бы не заставило его поменять точку зрения, но я бы получила моральное удовлетворение.
Есть мой конек в персонажах, наверняка все уже заметили - я люблю играть такое и читать про такое. Саппорт, тихий ученый, внеклановое нечто до гроба верное своему учителю.
Верность, честность и идеалы. Я люблю персонажей, которые находят силу там, где ее казалось бы нет. Таких, как например, Бильбо в этом фильме.
Делай, что считаешь правильным. Что считаешь должным. Будь верен вещам, в которые ты до конца веришь. Защищай то, за что ты готов умереть.
Бросай камни в орков, пока другие дерутся с ними.
Персонажи, которые не знают слов "я не могу ничего поделать". И это дает им право на чудеса, на которые не способны Дамблдор, Галадриэль, Гендальф. Которых не может Трандуил на лосе или без него.

Это об Арагорне, Леголасе и Гимли, о Гендальфе, которые сражаются у ворот Мордора даже без надежды на чудо. А чудо им в последний момент приносят два хоббита, у которых нет силы. Но которые и без силы могут достаточно.
Очень, ужасно трогает эта тема в Толкине. Особенно во Властелине, конечно. Надо, что ли, перечитать.

Не могу понять, как можно о Лютиэнь так. О них о всех. Но блин, у Лютиэнь даже и сила была, притом не малая.
Но как.
КАК.

Картинки

И, конечно.

Прослушать или скачать Встреча Берена и Лютиэнь бесплатно на Простоплеер

@темы: Пять котиков в одной переноске, Не плачь, он же нарисованный!, Бум шакалака!, Любить значит страдать, Зайцы смотрят

URL
Комментарии
2014-12-20 в 07:23 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А можно я позанудствую? :) Мордор - государство в Третьей эпохе, туда тащили Кольцо и у его ворот сражались.
Моргот - мировое зло Первой, наставник Саурона. И его крепость - Ангбанд, туда и ходили Берен и Лютиэн ;)
Сорри, мой мозг испорчен многолетним толкинизмом, я не могу не :)

А Данни ничего не понимает в колбасных обрезках (с) Все, абсолютно все книги у Профессора как раз про то, что сила - не решает :)

2014-12-20 в 09:33 

Гопник из Мибу
Делай, что должно, и будь, что будет
Про персонажей без недостатков мне тоже читать неинтересно. А Профессор - он как раз о том, как сила пробуждается в существах, от которых в повседневной жизни никто этой силы не ожидал. И это прекрасно.
И если уж у Лютиен силы нет - ну я не знаю, у кого она есть тогда. Персонаж мощнейший, на мой взгляд.

2014-12-20 в 11:58 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Вообще-то, наше восприятие литературы (да и всего остального во многом тоже) - отражение наших внутренних тараканов. (Да, КЭП!)
Так что ежели у кого любовь-преданность и т.д. проходит по разряду "бесполезняк" - тут не сковородкой, ИМХО, бить - тут плакать хором надо.

2014-12-22 в 06:01 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Кристалл хрусталя, спасибо большое, что поправила - я совершенно путаюсь в названиях, хотя теоретически помню, что Ангбад и Мордор хотя и про близкое, но совсем разные вещи) Читала Сильм лишь однажды!

Гопник из Мибу, ну, по-моему Данни просто больше нравятся мальчики)))

Kelin, ну слушай, не знаю, насколько конкретно тут - этот случай. Но может быть и так.
Но мы все равно уже помирились))

URL
2014-12-22 в 11:08 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Ими, да все нормально, там с одного раза и правда без поллитра не разобраться :) Я тоже не сразу всех запомнила :)

     

Дневник Белого Кролика

главная