Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Пришла к вам с осмысленным постом по Гравити Фоллз.

По мультику Гравити Фоллз первая в моем окружение сгорела мой друг Ирис, которая даже показала мне 17 серию 1 сезона про музыкальных почти корейских мальчиков в честь ее на тот момент чрезвычайной актуальности. Дальше туда же попала Тай, а потом и Лиля. На самом деле страшное комбо мотивации что-то посмотреть/прочитать в одном флаконе.

Гравити Фоллз - это мультик 6+ про девочку и мальчика, которые приехали в странный городок в честь которого назван сериал на свои летние каникулы. Дальше их ждет два сезона странного, мистического и разного.
Если без спойлеров, то в мультике меня больше всего поразило то, насколько совершенно не детский мультик одновременно и совершенно детский. Тонко сделанная универсальность аудитории всегда подкупает.
Цинично, смешно, шутки иногда ниже плинтуса, а иногда ты умудряешься вглядеться и понять, что в Гравити Фоллз - тонна отсылок ко всему. С моим бедным образованием в плане кино я уловила очень мало, но радость узнавания образов (а главное - не обязательность их узнавания) тоже подкупает.

На самом деле, я хочу сказать, что я не просто с удовольствием посмотрела два сезона (20 и 19 пока что серий, по 20-25 минут) смешного и умного шоу. Одновременно с этим, через шутки, стеб, местами циничный юмор (но вообще то не очень), меня действительно очень сильно зацепило, потому что сериал включает в себя с огромной любовью продуманных персонажей и отношения между ними. И если второстепенные в основном более или менее "модельные", то главные герои - семья Пайнс - это герои формата, к которому мне очень сложно подобрать слова. Герои - космос.

Перед тем, как уйти в спойлеры и рефлексию (не могу не) хочу сказать, что однозначно рекомендую этот сериал к просмотру и ставлю ему, вообще-то, 10/10.
Под кат не ходите, кто не смотрел, пожалуйста, вам не нужны эти спойлеры.

Спойлер алерт! Уиуиуиуиу

@темы: Зайцы смотрят, Любовь