13:48 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Ворчания псто.

Посмотрела, как одевали в кимоно на маркете в эту субботу.
Залила кровавыми слезами клавиатуру.
Господи, я тоже когда-то не умела, не стыдно не уметь. Не стыдно делать плохо, только лажая мы учимся делать хорошо.
Стыдно, чуваки, брать за это деньги.

Потому что вы одеваете людей, вы продаете людям, которые знают и умеют меньше чем вы и ваша задача - помогать им в выборе и предоставлять, епт, КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ.
Если у вас недостаточно людей, если вы не умеете делать достаточно качественно/быстро, у вас нет материалов - не беритесь за это на платной основе.

Бтв, чуваки, если вы хотите красиво и в кимоно, просто спросите меня где и как. Я посоветую вам людей, которые разбираются, совершенно бесплатно.
Не надо одеваться на Самураях и не надо одеваться в Чае и Шелке.

Я не имею ничего против этого магазина, этого мероприятия и так далее. В тот момент, когда там начнут делать красиво, я готова немедленно прибежать и начать рекламировать эти прокаты, спамить фоточками, любить и радоваться.

Я видела, как и чем одевают и там и там, я видела результаты этой работы, и я хочу сказать вам вот что: на любую историю про нехватку времени я могу сказать, что в среднем профессионалу чтобы одеть человека в фурисодэ со сверх сложным узлом нужно 15 минут. Но это те, кто прошел обучение. Я одевала толпу народа за полтора часа, Мерри одевала, Рози - тоже одевала.
Да, мы можем приходить к друг другу и ворчать на косяки - вот тут вот поясок помятый, вот тут вот не идеально уложено, вот тут вот с поясом что-то сомнительное. Да, одевать много народу подряд тяжело, не у всех "японские" фигуры, с большинством людей ты работаешь впервые.
Но разница, когда ты видишь фотографии с дефиле которое делали Мерри и Рози, например, в Москве и фотках с маркета - это, ну. Мне даже не придумать такого сравнения.
Разница между сделано хорошо, но не идеально (а идеально даже мои сенсеи не делают, помню я то танцевальное мероприятие, когда два часа, 10 человек и вот это вот все - всегда из под сцены потом сидишь и смотришь, как что-нибудь выбивается), и сделано просто плохо.

Если вас внезапно обижает этот пост и вы считаете, что я неправа - пришлите мне фоточки, и я либо скажу вам, почему я осталась при своем мнении, либо буду с радостью готова его изменить!

Кстати, о хорошей российской японистике. Очень рекомендую всем книжку "Старые и новые боги Японии" - как научная работа слабовато, но как учебник для самых маленьких и желающих разобраться в базовой религиозной системе Японии - прямо очень рекомендую. Грамотно, по верхам, но о главном и очень интересно.
Иииииии!!!!! Наша публичная библиотека теперь дает доступ в Jstor. Не знаю, насколько качественный, но я надеюсь, что достаточно. Очень, очень всем рекомендую.

@темы: Зайцы читают, Кимоно, Любить значит страдать, Моменты Японии

URL
Комментарии
2016-03-18 в 17:06 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
но вообще я бы сказала, что непринадлежность к определенной школе в каком-то смысле может быть плюсом, потому что при должной упоротости можно заимствовать опыт разных школ. В рамках школы «Оно рюоку-дэн» меня одевали в иромудзи с нидзюдайко (тут даже перечислены эти прекрасные женщины hinode.asia/speaker/imaizumi-aiko-2/?&tpwf_mode... - это дало телесное ощущение, как оно должно быть затянуто), в рамках не знаю как называется школа, где учится Зайца я вникала в то, что как делать (про школу в общем-то знаю только то, что ее основатель придумал шингата-макуру), понятия не имею, к какой школе принадлежит Исида Хироми, чью книжку я также курила (назвать это "читала" трудно, зато там много картинок))), или к какой школе принадлежит Томоми Орита (которая вообще-то танцовщица, зато знает такой тайко-мусуби, что все задолбаются, с тесаки ИЗ-ПОД маки (в смысле с выниманием его снизу, а не закладыванием сверху. И по идее все это при помощи двух косихимо. Да, без должной тренировки фингя получается))) но так или иначе, в моей гайдзинской голове так и селятся представления о том, что существует много способов расстановки онигири на тарелке надеть кимоно).

     

Дневник Белого Кролика

главная