01:06 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Сегодня знакомый кинул мне ссылку на мою фотографию в одном из пабликов, где делятся курьезными вещами из города. Я там в кимоно около автомата Сбербанка, деньги снимаю.
То что меня удивило - не сама публикация, а комменты. Они очень злые. Не просто "забавно", хотя и такие есть, а в основном оскорбительные и обидные. Особенно мне понравилось про "японцы умерли бы со стыда" или что-то в этом духе.

Я минут 15 пыталась понять, задевает ли меня и делает ли мне это больно и потом не смогла не заметить - делает. Но немного не тем путем, которым предполагается. Просто я наконец-то поняла, почему Лекс, которая преодолела свой страх общения, толпы, стала увереннее в себе, теперь так часто постит мотивационные видео.
Я тоже была неуверенной в себе. Но теперь я профессионал, я начала КДДЖ в Питере, и то, о чем я все время говорю своей группе это: не надо бояться. Не надо бояться людей, не надо бояться взглядов, не надо бояться вопросов.
Это не всегда помогает и занимает очень много времени, потому что я уже сама давно разучилась обращать внимание и мне тяжело объяснить людям, как. А им действительно, правда страшно.

Правда страшно от того, что чужие, незнакомые люди будут тратить свое внимание, свою ненависть, свое время на мнение, на оскорбление, на неодобрительные взгляды.
Страшно от таких вот фоточек в вк, от комментариев под ними.
И самое ужасное в этом, я ведь даже не могу сказать им "это не страшно", "это не обидно", "это не больно". Потому что на самом деле - и обидно и больно.
Я реагировала бы на такие вещи. И это не стыдно реагировать на такие вещи. Потому что нет ничего плохого в том, чтобы реагировать на удары болью - это естественно. И защищаться от этого - это хороший, удобный скилл, которым полезно владеть, но им _не стыдно_ не владеть.

Сейчас меня ранит то, что эти люди воюют со мной на совсем другой территории, чем они думают. Не там, где я объект их комментариев и осуждения, а там, где я трачу своей время на то, что говорю "не бойся". Где я убеждаю людей приходить на КДДЖ, не стеснятся, не ныкаться в угол.
Когда я поддерживаю участников, или своих друзей, когда я убеждаю Юрику, что не стыдно ездить автостопом.
Вот здесь вот, вот здесь эти люди переходят мне дорогу. И задевают меня они тоже здесь.

Хочу, короче, сказать вам.
Это все - из разряда тех ночных кошмаров, которых вы только кормите своим страхом. Те, которые ничего не могут вам сделать, могут только пугать из своего темного угла. Единственный способ изгонять их из своей жизни - это делать вопреки.Публиковать рисунки, делать косплей, ездить на игры, писать тексты. Носить кимоно, или ханбок, или что угодно.

И где-то в дебрях всего этого есть один комментарий девушки, которая оценила сложность пояса и сказала "да она же мастер".
И я хочу вам сказать - всегда найдутся люди которые вас поддержат. Всегда. И эти люди и есть самые ценные.

Когда вы боитесь, или стесняетесь, или вам больно от таких вот штук - помните, что сам факт вашего активного действия делает вас лучше, чем все те, кто в кулуарчиках или пабликах осуждает вас.
Знайте себе цену и не занижайте ее. Всегда стремитесь делать лучше, потому что нет предела совершенству. Но никогда не отступайте из-за чужого нелепого бессильного наивного и глупого осуждения.
Настоящие объекты жалости в этой ситуации те, кто растрачивается на негативные комментарии в пабликах в вк. Люди, которые бросают оскорбления в безответную к ним глубь интернета не задумываясь о последствиях. Вот это - жалко.

А вы прекрасны.

@темы: I know my value

URL
Комментарии
2016-04-09 в 01:16 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Да, вот это все правильно, но только в том случае, если хочется превращать жизнь в преодоление и превозмогание. Кому-то подходит этот путь, а кому-то нет. Часто на продирание сквозь всех и себя тратится жизнь.
Это я к тому, что если яеловек отказывается от чего-то из-за таких придурков - это тоже не слабость, а выбор другого пути. Из разряда, что важнее: твое занятие или мнение массы? Если мнение, то надо уходить. Или инстинкт самосохранение. То, что не убивает, одного делает сильнее, а другого - калекой.
Я вот просто скажу за себя: я не хочу жить вопреки.

2016-04-09 в 01:25 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Голова Великого Магистра, в итоге единственное, что важно, это счастлив ли человек со своим набором выборов, или ему приходится отказываться от важного из-за страха и это делает его несчастным.
И я не согласна с твоим определением жизни вопреки, но это уже личные формулировки. Потому что и я не живу вопреки.

URL
2016-04-09 в 01:25 

спасибо за эти слова. они ведь очень важные.
спасибо.

2016-04-09 в 01:29 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
URL
2016-04-09 в 02:30 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
ой какой хороший пост))) мне практически стыдно, что не дошла на прошлую встречу из-за форс мажора и вряд ли успею на (уже) сегодняшнюю из-за работы

И где-то в дебрях всего этого есть один комментарий девушки, которая оценила сложность пояса и сказала "да она же мастер".
а это тот случай, когда один комментарий стоит треда ругани, когда находится кто-то, кто понимает и видит)))

2016-04-09 в 02:33 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Много-много лет назад, когда я в школе зарабатывала карманные деньги раздачей шоколадок на рекламных акциях, начальница сказала: "Ты будешь работать с большой толпой. Там обязательно найдется псих, и, возможно не один. К этому надо относиться спокойно."
Здорово помогает до сих пор.

2016-04-09 в 03:55 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Очень точно сформулировано (схвачено)!

Как-то раз я приехала в Москву, навырезала фонариков из цветной бумаги и пошла раздавать их прохожим.
И вот идёшь ты с этими фонариками - далёкими от идеальных, да, но в которые ты вложил много любви - и ловишь себя на страхе. Страшно, что не примут, что ударят в сердце, которое ты открыл, как смог.
... Не можешь начать раздавать вплоть до того момента, пока не говоришь себе: "Любовь - это не примут / не примут тебя (то, в чём ты попытался её воплотить), любовь - это что и как ты отдаёшь".
И после этого становится неважным, как будут реагировать на твои действия. Кто-то берёт и радуется, кто-то не берёт, кто-то смеётся в лицо (и да, это очень больно) - ты и в этом, и над этим одновременно. Ты отдаёшь, ты в этом предельно честен - и реакции тебя уже не сбивают.

2016-04-09 в 08:17 

Кетте
этот кипяток никогда не остынет
просто :heart:

2016-04-09 в 12:15 

Бегущая с волками
Are things better left untold?
Хэтта,
точные и правильные слова :heart:

Ими,
Особенно мне понравилось про "японцы умерли бы со стыда" или что-то в этом духе.
а я умираю со стыда за людей, что это написали.
я очень переживаю, когда люди так негативно пишут о том, чего не знают и не понимают.

2016-04-09 в 12:38 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Они очень злые. Не просто "забавно", хотя и такие есть, а в основном оскорбительные и обидные. Особенно мне понравилось про "японцы умерли бы со стыда" или что-то в этом духе.
Вот никогда не понимала, почему говна начинают так бурлить в комментах под фотками людей в нац.костюме другой страны. Неоднократно публиковались фото ребят в килтах, в том числе и моих знакомых, и волосы как-то шевелились от бреда в комментариях. Становится печально, что есть люди, которым не лень написать гадость, и их, черт побери, МНОГО.

2016-04-09 в 14:00 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
а еще фишка в том, что люди на улице и люди в интернетиках это очень разные люди. Во время московских кдж не было ни одного острого негатива от публики. А на таких сайтах собирается видимо всякая шваль.

2016-04-09 в 14:04 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
2016-04-09 в 17:23 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Как уже писал в приват, но выражу более развернуто сие мнение ещё и здесь.
Видел я эти комменты, погулял по некоторым особо одаренным пользователям. Если люди читают паблик где обсуждаются фотки случайных людей, сделанные в метро, обсуждают их, демонстрируют собственное скудоумие в виде достаточно примитивного юмора, то это в первую очередь говорит многое о самих комментаторах.
Увы, приматов, маскирующихся под более высокую ступень эволюции, в интернете много. Реагировать на них как-то по особому - мне лично кажется больно много чести. Ну разве что помянуть цитату г-на Лаврова и забить.
Доказывать им что-то бесполезно. Взывать к разуму - куда, простите? Тратить свои нервы на имбецилов одноклеточных - бессмысленно.

Выше нос, Морковка ;)

     

Дневник Белого Кролика

главная