11:34 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Дорогой друг спрашивает меня, мол почему я так крепко связываю депрессию с принятием собственной смертности. Сложно это объяснить, но в какой-то момент смертность, неизбежность чего то, что я сама считала условно "самым плохим" стала ответом на очень многие мои вопросы, которые были причиной моей депрессии.
Я умру в любом случае, это как будто тебе уже рассказали концовку твоей истории (как в Крупной рыбе) и это изрядно добавляет тебе ясности восприятия.
Признание собственной смертности научило меня внезапным супер важным вещам: я не должна весить мало, я не должна выглядеть хорошо, у меня может не быть ухоженной кожи. Почему? Это всего лишь маленькие исходы из главного постулата: твоя жизнь это летящее мгновение, и в конечном итоге оно потеряется среди тысячи таких же. Чужие ожидания забудутся, как и то, что ты не соответствовал им. Чужие и твои собственные ожидания, на самом деле, не имеют так уж много значения.

Мне сложно доступно объяснить, но я вижу, как башенка обязательств рушится и это страшно, но в то же время безмерно круто.
Признание собственной смертности - это был мой личный ключик к тому, чтобы мои рассуждения про "нужно принимать решения из любви, а не из ненависти или чувства долга" из рассуждений мозга дошли до сердца.
Потому что, в конечном итоге, имеет значение только то, чего хочешь ты, и что тебе нравится, и то, что ты любишь. Во всем этом есть конечно и отношения, и ответственность, но ключевые точки у этого теперь совсем другие.

Этот пост про корейскую косметику, лол. На самом деле читала очень хорошую книжку Шарлотты Чо "Секреты Корейской Красоты" (или как-то так) и там она, американка переехавшая в Корею, пишет важную вещь: мы считаем уход за кожей неизбежной карой старости или скучной обязаловкой. В Корее уход за кожей, внимание к питанию, поход в спа салоны, косметика в форме динозавриков и милых котиков: это все выражение любви к себе, забота о себе. Покупай милую косметику, хорошо питайся, люби себя и ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ. Это все еще маркетинговый ход, но он нравится мне куда больше чем "стремись к недостижимому совершенству и страдай".
Мне нужно заботиться о себе и получать удовольствие. Отвечать за свои решения. Не бояться принимать их и одновременно помнить, что ничего не имеет великого смысла, а значит смыслы и акценты расставлять мне. То, что ты делаешь из любви получается гораздо лучше, чем то, что ты делаешь из чувства долга.

Татэ из ЮАР , с которым я заобщалась здесь, говорит: I grew up on the street, and I learned to take chances and appreciate all the people and their choices.
Я не росла на улице, но научилась тому же, и это странно и прекрасно одновременно.

Смертность, любовь, ЮАР и корейская косметика. И все прекрасно.
Пейте больше воды и не выходите из дома без санскрина. Though its also okay of you skip that part.

URL
   

Дневник Белого Кролика

главная