Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Смотрю на себя по утрам в зеркало, в новом бикини, загоревшая, с сияющей кожей и думаю: я дивно хороша. Смотрю и получаю много радости - на пополневшие щеки, округлившиеся плечи, новый размер груди, на живот, на ноги и думаю: я классно выгляжу.
Я вешу 90 и я классно выгляжу.

Работа над собой за год добавила мне пять килограмм, смелости, любви и принятия. В прошлом году, примерно в это же время я убегала из магазинов в слезах, мне нужна была Кьют, чтобы купить себе платье, и я вообще не могла говорить с другими о своем весе, не говоря уже о том, чтобы стоять за себя. Я могла только виновато шутить и извиняться, когда чужие люди лезли в это руками.

Сейчас, плюс пять килограмм, плюс четыре месяца терапии, и я в состоянии встать и сказать: "мне не интересно ваше мнение по поводу моего веса. Либо мы работаем дальше и вы держите его при себе, либо мы прощаемся". Мне кажется, что это - почти самое главное мое достижение.

Почти, потому что важнее прощание с диетами и вместе с ними с проблемами питания. Мое питание все еще требует моего внимания, но со своим диагнозом eating disorders я попрощалась благодаря терапии, поддержке крутых людей и движению боди-позитива. И тому еще, что я большая, большая молодец.

А мое главное достижение - это любовь.

И все это непросто, но я справляюсь.
Я не могу сказать, что меня все поддерживают. Мой отец все еще говорит мне: да только посмотри, какая же ты толстая, тебе не стыдно? Тренер все еще давит на то, что я должна сбрасывать вес. Самое страшное, очень много людей находится в состоянии полуподдержки. Мол, я поддержу тебя сейчас, ведь ты больна, а потом ты поправишься, возьмешься за ум и сбросишь вес. Например, так делает моя мама, когда говорит: "ты сама прекрасно знаешь, что тебе нужно похудеть".

Нет, я не знаю. Нет, диеты навсегда закончились в моей жизни. Да, я собираюсь менять образ питания, но если поменяв его так, что мне будет комфортно, я ничего не сброшу, значит я не буду ничего сбрасывать. Потому что главный итог всей эпопеи, это то, что у меня есть фото до (смотря на которое, вспоминая себя тогда, мне хочется немедленно себя обнять) и есть фото после, и мне нравится итог. Мне нравится, как я выгляжу. Мне не стыдно, и более того: не должно быть стыдно.

Я бы хотела бравировать, говорить, что мне без разницы, но врать тоже стало бессмысленно. Мне не без разницы, когда я вижу жалость в глазах друзей или знакомых, связанную с моей терапией и набором веса, мне больно. Мне больно не слышать комплиментов или слышать комплименты из жалости, мне больно говорить себе: thats okay they dont find you pretty anymore. They have a right for that opinion.
Мне больно и обидно, but that is okay.
They do have a right. But how you feel is more important, than how they feel about you. Though it is also okay to feel hurt about it.

Потому что в конечном итоге я нашла больше, чем потеряла. Я вылечилась от ужасной штуки, стала свободна в выборе одежды, главное - нашла любовь к себе и принятие. И у меня все еще достаточно людей, которые поддерживают меня здесь и которые считают, что после на этом фото лучше, чем до.



Начинается лето и скоро (я надеюсь) начнется купальный сезон. В этот купальный сезон обязательно не забудьте наносить солнцезащитный крем и помнить: бикини, шорты и скинни джинсы это не достижение. Вам нужно много трудиться, чтобы получить оскар, или премию по математике, но вам вообще не надо трудится чтобы ваше тело было достойно одежды. Потому что это просто одежда. Она шьется чтобы вы ее покупали. Купите свой размер, если он XS или ХХL, или что-то между, и носите с радостью.
Вам не нужно выглядеть так, чтобы вас хотели, или чтобы вас одобряли. Вам не нужно, чтобы вас все находили привлекательной, чтобы жить счастливо и быть классными.
Вам не нужен размер XS чтобы носить шорты, если вам нравятся шорты.
Это, я думаю, именно настолько просто, насколько кажется.

И вот еще немного боди позитива и мне тоже не стыдно: если вам некомфортно под чужими взглядами, или плохо в примерочных, или у вас бывают моменты, когда вы ненавидите свой живот, или руки, или свои шрамы/растяжки/складки/дефекты, телесные или медицинские, то вот вам секрет: вы охуенные. И все это в вас такое же охуенное, и чтобы быть нормальным, красивым, классным, привлекательным, умным и любимым человеком, вам не надо от этого избавляться.
Для того чтобы носить бикини, нужна хорошая погода. А с вами все и так в порядке.
По крайней мере я в этом абсолютно уверена.

"If someone does not want me it is not the end of the world. But if I do not want me, the world is nothing but endings."

"Ecли кто-то не хочет меня, это не конец света. Но если я не хочу себя, в этом мире нет ничего кроме конца".
N Waheed

URL
Комментарии
2017-06-03 в 14:05 

Кидо
Делай, что должен, и будь, что будет
Как ты замечательно сияешь на втором фото! ))

2017-06-03 в 14:08 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
:heart:

2017-06-03 в 15:10 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Загар какой ровный! Ты прям богиня солнечного пляжа, а улыбаешься вообще так, что зависть берет))) Тоже на пляж хочу)
Купальник крутого оттенка синего. Почти самый любимый цвет*____*

2017-06-03 в 16:12 

dreamy Unicorn
Elen sila lumenn' omentielvo (:
ах, Ими, что сказать - тебя, глядя на это фото, хочется немедленно звать в ресторан, пить с тобой винище, потом проводить домой, обязательно напроситься зайти - и жить дальше долго и счастливо.

или просто хохоча промокнуть под дождём!
ну или проснуться во Франции ближе к полудню и пойти жрать круассаны на завтрак.
или даже вот - глядишь на него и такое удовольствие - будто кусок этого уже произошёл, потому что в фото зашкаливающий какой-то видится уровень радости, вкуса к жизни, простым удовольствиям.
как же круто когда у людей появляется достаточно энергии чтобы всем своим видом делиться с миром этими простыми позитивными эмоциями :3

2017-06-03 в 16:17 

dreamy Unicorn
Elen sila lumenn' omentielvo (:
я на самом деле не могу уйти с этой страницы. кроме шуток! стоит промотать наверх чтобы добраться до ссылки на "Избранное" - как там снова фото, думаешь "да нет, я как-то скомкано и скупо описал, какое оно крутое, надо же хоть что-то ещё написать!" - и попадаешь в бесконечный цикл *_*

2017-06-03 в 19:22 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
я бы применяла к тренерам, которые говорят про "сбросить вес", все свои профессиональные навыки без профессиональной этики
Потому что в весе 88 кг (а я минимум на полголовы ниже тебя) у меня фигура и самочувствие были лучше, чем при весе в 78
это блин тупо безграмотно, если речь не идет о серьезном спорте


у тебя на второй фотке совершенно нормальное красивое тело))) все на месте и все симпатичное)) и чертовски обаятельная улыбка

2017-06-03 в 22:16 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Гопник из Мибу, marjukka, Тень Заратустры, dreamy Unicorn, Viorteya-tor, идите ка сюда, я вас всех очень крепко обниму.

URL
2017-06-03 в 23:30 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
2017-06-04 в 07:13 

Vixen
*обнять автора, крепко*
Все правильно

2017-06-04 в 14:58 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Правда классный цвет купальника. Был такой когда-то, очень жаль что умер.

По сабжу две вещи.
а) спасибо за пост.
б) на втором ты сияешь, и это круто. И купальник тебе идет.
А первое это какое-то непонятное, безликое... и без купальника и без сисек . В купальнике, определенно лучше. ) Второе фото тебе определенно идет и это мотивирует еще и меня - понимать, что идет то, в чем комфортно

2017-06-04 в 16:57 

Silira O Nair
Мадам, вам категорически идёт этот цвет! Я прям завидую =]

   

Дневник Белого Кролика

главная