Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Видос из прошлого поста + несколько текстов заботливо скинутых Катей спровоцировал меня на рефлексию, за что ему большое спасибо.
Пару постов назад я писала, что у меня впервые ситуация, в которой я не могу о чем-то говорить. Я очень ценю и уважаю себя в том числе за то, что I can write my way out of pretty much any situation. Проговорить? Если не получится написать? Если не получится так, проговорить с собой, а потом уже во вне? Все решается словами. Все мои отношения с собой и другими это бесконечный диалог, в котором все решается честностью и словами.
Слова – это мой главный инструмент и для мира, и для драки, и для себя. Для меня нет и никогда не было образов, я не раз пыталась объяснить. Когда я читаю, перед моими глазами не встают картинки, а в детстве я визуализировала происходящее исключительно под высокой температурой. Визуальное порно всегда оставляет меня равнодушной (за очень редкими исключениями) тогда как письменный текст заводит.

Это все для того, чтобы объяснить одну простую вещь: у меня нет тем, для которых нет слов. Обычно. А вот тут она нашлась и я нашла себя болезненно немой, и на любые мои попытки вербализировать хоть что-то приходила абсолютная тишина.
Тогда я написала Ольге и написала Зое и потом целый день мягко разводила саму себя на диалог. Потому что если не можешь поговорить с другими, время приложить к себе когнитивную терапию, которая никогда не подводит.
Это так занимательно – как будто решаешь ребус. В первую колонку пишешь проблему, во вторую пишешь рефлексию, и на слух, на внутренней чуткости подбираешь простые фразы, которые помогают тебе unlock. Разблокировать. Простые фразы, мелкие детали, которые распутывают сложные цепочки причинно-следственных связей.
Главный показатель того, что подбираешь верную фразу – то что потом почти всегда ревешь от облегчения.

Здесь очень длинно и очень лично

@темы: Сложный опенок