Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Зоя тут такое написала!! Такое!!!!
Со всеми нужными ссылочками и любовью. Потом обязательно напишу свой пост про свои daily rutines, a пока - наслаждайтесь :3

25.07.2017 в 15:29
Пишет эри?:

i want to keep my skincare limited
Расскажу-ка я про все свои skincare routines. Последние года полтора я методом проб, ошибок и вдумчивого чтения шла к хорошему уходу при минимуме баночек, и собрала идеальное комбо средств, которые далеют мне красиво и приятно.

Вводные данные: мне 22 года, кожа комбинированная склонная к жирности, чувствительная и в холодное время года достаточно обезвоженная. Небольшие воспаления выскакивают и уходят перед месячными, поры широкие и часто забиваются. Я терпеть не могу тональные средства, и ухаживаю за лицом так, чтобы кожа была увлажненной, ровной и сияющей. Собственно, сейчас я красуюсь увлажненным, ровным и сияющим личиком - и все благодаря привередливости и нижеперечисленным баночкам.
Прошлой зимой я перестала мучить лицо жесткими умывалками и задумалась о более бережном уходе (и перепробовала много новых средств), потом нашла телеграм-канал Адель Мифтаховой donttouchmyface, где она рассказывала ровно о той структуре ухода, к которой я вслепую шла (после чтения блога перепробовала еще больше средств). Этой зимой остановилась на минималистичном наборе из трех штук, с которыми мне хорошо, и с тех пор аккуратно его расширяю. Расширение происходит благодаря прекрасным Ими и Лиле: Имичка много и с чувством рассказывала, как прекрасен корейский косметос и тканевые масочки, потом девочки подарили мне несколько таких масок - и я сильно впечатлилась, а после того, как попробовала пару Олиных средств для лица, немедленно заказала себе еще несколько бутыльков. Корейская косметика - это волшебство и пони, чуваки, волшебство, пони и нежнейшая кожа.

Весь мой уход нацелен на бережное очищение, бережное отшелушивание, увлажнение и защиту от солнца. Я спокойно отношусь к появлению блеска в течение дня, а мое любимое слово на баночке - soothing/moisturizing.

1. Очищение. Я не пользуюсь тональными средствами и практически не крашусь - только карандаш для бровей и нижнего ресничного контура и тушь. Но я дотошно пользуюсь санскрином, который образует на лице защитную стойкую пленочку. Поэтому вечером я снимаю тушь и карандаш двухфазным масляным средством, смываю санскрин ватным диском с мицеллярной водой и умываюсь мягким бессульфатными муссом - чтобы смыть мицеллярку (которую, вопреки распространенному убеждению, таки нужно смывать) и очистить кожу. Утром пользуюсь только муссом и убираю с кожи остатки ночных средств и выделившийся за ночь себум.



Двухфазная жидкость для снятия макияжа Garnier. Прекрасная базовая смывка, растворяет и полностью смывает макияж с глаз. Имхо, тут можно пользоваться чем угодно, поэтому такая рабочая лошадка за 150 рублей меня более чем устраивает. Я ношу линзы, и эта жидкость никак не раздражает глаза.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio. Ну что я могу сказать, водичка как водичка) Полностью убирает пыль и санскрин, приятно освежает, не раздражает кожу. Зимой я хочу перейти на гидрофильное масло как первый этап очищения, но на лето эта мицеллярка - прекрасный рабочий вариант.

Мягкий пенящийся бессульфатный мусс Bioderma Sensibio. Лучшая умывалка, которой я пользовалась (а перепробовала я очень, о ч е н ь много средств для очищения). Я выдавливаю на лицо небольшую каплю геля, взбиваю в пену и этой пеной умываю лицо. Изумительно бережное средство без запаха, кожа не скрипит, не пересушена, не раздражена, при этом очищает мусс очень хорошо. С утра - вин-вин. Конкретно этот флакон я купила, внимание, в конце января и с тех пользовалась им каждый день утром и вечером - и судя по всему, буду домывать до сентября. Зимой планирую сменить на молочко помягче, но обязательно буду повторять.


2. Отшелушивание. По завету Адэль Мифтаховой я пользуюсь кислотами (BHA) и очень довольна. Сейчас я in between bottles: до недавнего времени пользовалась дневным кремом Bioderma Hydrabio Leger с салициловой кислотой, сейчас буду пробовать знаменитый тоник Paula's Choice Skin Perfector 2% BHA, если понравится - закажу полную версию.


3. Увлажнение. Про увлажнение внятно и по пунктам писала Адэль (например), не буду перессказывать. Всем, что до крема, я пользуюсь для напитывания кожи влагой, кремом - чтобы запереть предыдущие слои увлажнения и защитить кожу от погоды. Тонеры/сыворотки/эссенции/тоники выбираю под состояние кожи (чувствительная и обезвоженная), крем - под тип (комбинированная, склонная к жирности), зимой плотнее чем летом.



Тонер Bioderma Hydrabio. My preciousssss. Восхитительный тонер с глицерином (удерживает воду и увлажняет) и ниацинамидом (увлажняет и успокаивает), который я переливаю в флакон с распылителем и пшикаю утром и вечером на чуть влажное после умывания лицо, а на мокрую от него кожу наношу следующие средства. Еще до масочек и корейской магии, я пользовалась только им и самым простым кремом для лица, и все эти последние полгода проблема стянутости кожи меня не беспокоила. Если переливать в распылитель, одной бутылочки хватает на полгода; купила его во второй раз, обязательно буду повторять.

Эмульсия Tony Moly, Natural Goath Milk. Я довольно долго пользовалась минимумом средств и спокойно слушала восторги Ими про магию корейской косметики, пока она и ее 11 бутылочек не встретились со мной у Лили, у которой на меня посмотрели еще несколько баночек. Я из любопытства намазалась этой эмульсией и корейским увлажняющим кремом - и весь следующий день ходила и трогала себя за лицо, такая мягкая и нежная кожа была у меня впервые. Конкретно эту эмульсию я использую только по вечерам на мокрое от тонера лицо. Молоко новозеландских коз и прочее ла-ла-ла меня не впечатляет, но в составе заявлены и гиалуроновая кислота, и глицерин, и чего только не - и увлажняет и смягчает она прекрасно. Флакон выглядит внушительно, в октябре начну пользоваться ей еще и по утрам, но следующую эмульсию или сыворотку из интереса попробую другую.

Увлажняющий освежащий крем Super Aqua, Missha. При прочих равных у новой марки я беру самый базовый увлажняющий крем и танцую от него, и конкретно этот взяла в качестве первого экспериментального погружения в мир корейской магии. Ну, это приятный насыщенный увлажнающий крем, с которым кожа чувствует себя хорошо и утром, и вечером. Не перегружает кожу, не забивает поры, достойно увлажняет вкупе с остальными баночками. Субъективно по текстуре и запаху понравился мне меньше Олиного крема, с которого я начинала, но в целом неплох. В следующий раз попробую что-то еще, но пока более чем сойдет.


4. Защита от солнца. Самый подробный текст про защиту от солнца написала Адэль - пожалуйста, прочитайте и не забывайте им пользоваться, особенно если вы много времени проводите на улице или пользуетесь серьезным отшелушиванием. Я пользуюсь санскрином последние два с половиной года каждый день, раньше это был крем Avene Hydrance Legere с фильтрами, сейчас с наступлением лета и использованием кислот я перешла на отдельные средства. Я хочу, чтобы заявленная защита соответствовала стране-производителю (поэтому первый крем на картинке немного пролетел), а сам санскрин не выбеливал и не блестел слишком сильно. Наношу полтора миллилитра.



Bioderma Hydrabio Perfecteur SPF30/P+++. Первое опробованное мной средство, за которым я пошла к проверенной биодерме - и которое прекрасно всем, если бы не одно но. Крем делают в Европе, а маркировка защиты от UVA лучей на нем стоит как на азаитскизх средствах. С большой степенью вероятности это означает, что де факто UVA-защита не дотягивает до европейских норм, а это, между прочим, треть от числа SPF. От такой низкой защиты от UVA-излучения я не в восторге, как не в восторге и от того, что крем слегка выбеливает - недостаточно очевидно после нанесения, но отпечатки на телефоне остаются. А так крем неплох - хорошо ложится и держится, слабо пахнет чем-то слабеньким. Сейчас закинула в сумку, чтобы обновлять защиту в течение дня. Больше не куплю, потому что в моей жизни появился Он.

Missha All Around Safe Block Essence Sun Milk SPF50+/PA+++. Это оргазм, котаны. Нежное молочко с приятным цветочным запахом, идеально распределяется по коже и ложится прозрачной пленкой, которая не блестит, а дает красивое влажное сияние. Защита от всего спектра в наличии. Это тот самый славный случай, когда я критично, но без пробников подбираю и заказываю средство, которое вжух и идеально мне подходит. В этой серии есть тонна средств - с матовым финишем, водостойкие, маленькие, большие, гель, молочко, крем... Я очень довольна молочком в самой базовой версии, обязательно буду пользоваться дальше, в следующий раз закажу флакон побольше.


5. Маски для лица. Я влюбилась в корейские тканевые масочки - это прекрасная штука, чтобы надеть на себя вечером после очищения и тонера, поработать полчаса, снять и лечь спать - и проснуться с еще более сияющей, чем обычно коже. На фото почти все мои фавориты: от Tony Moly мне уверенно нравятся успокаивающие маски с прополисом, зеленым чаем, чайным деревом и брокколи, сейчас пробую другие марки.




Что еще. С осени я пью рыбий жир, который приятно помогает обезвоженной коже (и это было заметно между октябрем и декабрем). Сейчас начала писть витамин D, который уже дает о себе знать, например, внезапным отсутствием перхоти, но должен быть еще и чертовски хорош для кожи. Я умываюсь и обмазываюсь уходом каждый день утром и вечером без исключений.

Это я в июле и на прошлой неделе. Без фильтров, без тональника. What can I say.



Меня приятно радуют все средства, которыми я пользуюсь: не считая очевидного визуального эффекта, мне интересно искать подходящие себе средства или обмазываться новой сывороткой и смотреть утром, есть ли в ней толк, а корейские маски - это смешно (всегда веселее пытаться завернуть курсач до дедлайна, если рядом с тобой так же судорожно печатает кто-то еще, и вы обе сидите с серьезными щами в тканевой склизкой штуке). Кроме этого, регулярная скучная рутина изо дня в день и бережный уход за собой успокаивают, помогают держаться на плаву and give a subjective feeling of having my shit together, which is pretty important.

Хочу сказать большое спасибо Ими за разделенную любовь к хорошему косметосу и скучным рутинам и пинок в сторону корейщины, и Адэль Мифтаховой - за критичный трезвый разбор, зачем нужны все эти этапы очищения и обзор баночек.

Если вам понравилось, или вы отметили что-то полезное - я очень рада!

URL записи