21:49 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Внезапно захотелось написать сюда - давно не было. Последние осмысленные посты - начало мая, да и те - реакция на войну бесконечности.

А сейчас бац - и прошло лето, и хочется написать - как оно прошло.

Я давно так не мучилась от дисбаланса в своей жизни как в начале лета. В японии у меня сорвало здоровье, потом в ОАЭ опять загноился ноготь и там же опять защемила спину. О тренировках пришлось забыть, а после того, как я впахивала на них до японии - это оказалось огромным провалом в мотивации. После этого решила, как всегда - лучшим решением будет убиться на работе, благо поводов и задач было достаточно.

Самое важное что случилось со мной за это лето - управленческие тренинги и терапия. Прошла два сета тренингов (два вне компании и три с коллегами). Коммуникация, мотивация сотрудников, эмоциональный интеллект, набор и развитие кадров, личностный рост на сладкое.
Чувства смешанные - тренинг по мотивации сразу отправил меня в терапию, за что я благодарна тренеру с одной стороны, а с другой - глубоко возмущена ее методами.
Но компании благодарна безмерно. Потому что сама я не справлялась с новой должностью, руководитель из меня был в лучшем случае слабый. А тренинги помогли очень, в том числе и тем что снова заставили пойти на личную терапию.
От старого терапевта пришлось уйти, так как нельзя одновременно быть другом и пациентом, но я не расстроена - с любимой О. мы вылечили огромный кусок моего сердца. Новый терапевт В. (тоже когнитивно-поведенческая) - золото.

Еще два слова про тренинги - в последний раз было так тяжело, что запрашивала у В. две сессии - до и сразу после тренинга, а В. смеялась, что нашему тренеру терапевты должны доплачивать за принуждение к терапии и агрессивную рекламу.
Тренинги личностного роста - это жесть, как мне кажется. По-крайней мере если нет подушки из терапии.

Самое главное, чем они меня убивали (особенно сет от компании) -это бездумным верованием в человеческое могущество. В то, что если человек эффективен, то у него ВСЕ будет как надо и ничего плохого с ним не случится.

А я сидела и думала, господи боже, есть столько вещей перед которыми мы беспомощны, и никакой личностный рост нам не поможет.

Этим летом я все острее ощущаю эту беспомощность - перед маминой болезнью и перед тем, что меня разлюбили и я опять потеряла людей. Беспомощность - ужасное чувство, но от него нет лекарства, увы.

С другой стороны - для рабочей эффективности тренинги оказались просто волшебными. Оказывается - быть хорошим руководителем - это огромная ответственность и невыносимо сложно. Не то что бы я думала, будто легко, просто когда каждым позвонком почувствовал эту свинцовую тяжесть - это совсем по-другому.

Вчера с коллегами были на летнем корпоративе. Приехала оттуда счастливая, с корпоративными браслетиками, в подвязанной футболке, с брендированным переносным аккумулятором. Со всеми обнималась и впервые была на корпоративе в нынешней роли, ведущего менеджера и тим-лида. Странно и здорово.
Олсо, медленнее чем мне хотелось бы, но все же - меняется отношение к танцу.

Одно из самого главного, что выучила и сформулировала за время тренингов, и по чему получила действительно важный урок: как различать шутку и манипуляцию.
Шутка, говорит нам тренер, это когда вы хотите рассмешить и порадовать собеседника, разрядить обстановку, снять смущение.
А если вы нападаете, пытаетесь уколоть или насмехнуться, обидеть или задеть, пытаетесь защититься - это не шутка, это манипуляция.

Хорошим маркером манипуляции является «ну что ты обижаешься, это же шутка», «я просто пошутила», «ой это у тебя нет чувства юмора».
В тот момент когда узнала в этом как в зеркале всю свою коммуникацию с родителями, захотелось заплакать.

Теперь когда сама так делаю, а делаю все равно, всегда вместо «ну я же пошутила» прошу прощения. Уверена, что все делаю правильно. Я вообще не смешной человек, ну и ладно. Я лучше буду не смешной, чем шутить так, как шутят надо мной родители.

С родителями отношения пошли куда то совсем по пизде. Вроде общаемся, а они ничего про меня не знают. Чем меньше я рассказываю, тем меньше могу, а на сессиях у В. плачу о том, как мне хочется сказать маме, как мне не хватает ее поддержки и любви, но только чтобы она любила меня, а не кого-то странного и чужого вместо

Про отца - с В. затронули тему о том, что я живу с осознанием, что я не оправдала его ожиданий. Это почти такой же по размеру пласт как РПП и, ну. Охуеть-приехали.

Сделала татуировку на левом запястье, короткая фраза развернутая ко мне.
I owe it love (я обязана ему любовью) - как напоминание о том, что тело- источник и проводник всего, что у меня есть. Моя защита от рецидивов и я ужасно рада.

@темы: Сложный опенок

URL
Комментарии
2018-09-03 в 07:42 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Шутка, говорит нам тренер, это когда вы хотите рассмешить и порадовать собеседника, разрядить обстановку, снять смущение.
А если вы нападаете, пытаетесь уколоть или насмехнуться, обидеть или задеть, пытаетесь защититься - это не шутка, это манипуляция.

!

(и да, все делаешь правильно).

     

Дневник Белого Кролика

главная