15:08 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Самая крутая штука в танцах, которая мне пока никак не дается - это точки.

Если с волнами я уже более или менее дружу (не значит что они у меня получаются, но я хотя бы понимаю как они и про что), то точки - это ад, и одновременно то, что хочется уметь больше всего.

Точки это про то, что в любой момент можно остановить движение, но не плавно, а так будто, у твоих движений вообще нет инерции, движение заканчивается в точке и вся инерция поглощается.

Безумно крутая штука и дает офигенный эффект снаружи (кажется, про непредсказуемость и про разламывание завораживающей плавности). Будто во рту конфетка и тут она разламывается а внутри нее - новый и кислый вкус.

Вот в новом видосе у Лиа - с 1:12, как раз все про это.



Это - про высокую степень соединения со своим телом. Вообще весь танец, пожалуй, про это, начиная с того момента когда ты стоишь в классе у новичков, и новенькая (очень похожая на тебя много занятий назад) говорит - что? Косые мышцы? Они работают не так!

О милая, как они только не работают.

Танец в этом плане высшая форма соединения мозга и тела. Часто на тренировках возникает история про то, что руки делают движение в одной плоскости, а во второй - ты впадаешь в ступор и чуть не плачешь.
Надин говорит - да вы посмотрите только, насколько у нас в этот момент нет соединения и контроля. Тело может делать это движение, просто вот так оно его не делает.

Мама вчера сказала - я не отдала тебя в танцы, потому что ты была неуклюжая.

История про неуклюжую, про "не для танцев" я обмываю в себе уже не первый год, но тут, кажется, впервые не пошла на компромисс, не начала говорить "ну да, я корова, но я попробую", а сказала прямо - я не верю в талант. Я верю в работу.

Талант не определяет то, чем ты должен заниматься. И отсутствие его не определяет то, чем не должен. Талант - это не про старт, и даже не про середину, Талант - это про лимиты. Но наши лимиты очень далеко от нас, и поэтому пока не сделаешь все, что можешь - не узнаешь.

Если ты делаешь плохо сегодня, значит завтра сделаешь лучше. Когда я пришла к Надин я не могла сделать самых базовых вещей и хоть как-то совместить хотя бы два разных движения. А сейчас делаю все это на автомате, даже разгоняться не надо. Не идеально делаю, но делаю же. Значит завтра сделаю лучше.

URL
Комментарии
2018-10-21 в 15:23 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
ИМХО, талант - это про более быстрые результаты на старте. Когда ну дается оно быстрее, понимается легче. НО, если полагаться на эту легкость, в какой-то момент врожденных способностей не хватает, и те, кто впахивал с нуля каждое действие, окажутся впереди.
Как я заметила, почти все навыки нарабатываются, кроме, пожалуй, музыкального слуха, который можно развить, но если его изначально нет, то лимиты как раз будут, причем жесткие. Остальное - не особенно-то ограничено. Можно рисовать с трех каракуль, планомерно создавая по тысяче корявых работ в год, и со временем корявость будет уходить, потому что появится уверенность рук, понимание последствий движения, способность выстраивать работу мысленно, контроль микродвижений кисти.
В танце точно так же. Это тело.Тело может практически что угодно, но некоторые вещи - не сразу. Да, кто-то более гибок от природы и быстрее пройдет начальные этапы. А кто-то прочувствует, как становится гибче, пусть и потратит на это больше времени и усилий. Но в какой-то момент именно это умение чувствовать, как работает твое тело, позволит больше, чем уверенность, что тело послушно.

Вот, к чему это я. Ты крута, и я восхищаюсь тобой. И ты сможешь все, потому что умеешь и хочешь работать.
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2018-10-21 в 15:51 

~Ильхар~
Последние два абзаца - большими буквами на стену. Сенсей, ты мегакрута!

2018-10-21 в 18:23 

Bats
Bats
сказала прямо - я не верю в талант. Я верю в работу.

Талант не определяет то, чем ты должен заниматься. И отсутствие его не определяет то, чем не должен. Талант - это не про старт, и даже не про середину, Талант - это про лимиты. Но наши лимиты очень далеко от нас, и поэтому пока не сделаешь все, что можешь - не узнаешь.


Ими, дадада!!!!!

2018-10-21 в 23:17 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ими, Непередаваемо! Как же хочется тоже так танцевать...

2018-10-24 в 15:36 

Silira O Nair
Мама вчера сказала - я не отдала тебя в танцы, потому что ты была неуклюжая.

Извините за такое хамство, но... :apstenu:
Ничего, что танцы в мелком возрасте - самое ж оно, чтобы эту мистическую "неуклюжесть" как-то поправить или... не знаю уж, что там с ней можно и нужно делать.
Чем больше тебя читаю, тем больше иногда хочется подарить тебе бутылку вина "За терпение", что пережила всё-таки такие родительские загоны.

     

Дневник Белого Кролика

главная