13:28 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Знаете это чувство, когда случается что-то быстрое неприятное, и вам хочется закрыть глаза, потом открыть - и чтобы этого не было?
Разбился экран у телефона, потеряли какую-то вещь по собственной дурости, у меня вот еще - когда из-за неловкого движения выскакивает позвонок. Хочется отмотать назад и сказать - не было такого, не было это момента, который за секунду сделал твою жизнь хуже.

И, разумеется, вот этот момент, когда ты закрываешь глаза - ничего не починит. Ни позвоночник, ни сломанный экран. Но почему-то с психикой возникает эта дурацкая идея - раз ее не видно, значит если я закрою глаза, немного напрягусь, то все вернется на круги своя - ведь еще же три дня назад я была мучительно счастлива а сейчас i am an anxious, tired, ruined mess.

Пытаешься закрыть глаза и подтянуть себя - смотри вот три дня назад ты же была счастлива ПРОСТО ПОЧУВСТВУЙ ЭТО СНОВА.
И еще пару дней бегаешь на этом пластыре, бегаешь, а под пластырем становится только хуже.

Раньше я делала это профессионально - сколько я ходила в этом пиздеце до первого терапевта, чуть меньше - до того как пошла к В.
Сейчас вот кажется, начала ловить почти сразу. Забавно, насколько мое состояние зависит от тренировок - всю неделю не было контемпа, а я уже чувствую себя несчастной и бесполезной, а самое главное - ТОЛСТОЙ.

Чувства по поводу веса опять собираются в комок. Пока вроде справляюсь копинг-карточками и разговорами с собой, но постоянно накрывает ужас - вдруг я все делаю не так, вдруг надо бросить все и немедленно худеть ПОСМОТРИТЕ НА МОЙ РАЗМЕРНЫЙ РЯД ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ.

Казалось бы - прекрасное здоровье и наконец-то - минус проблемы со спиной (любимый сустав стал болеть гораздо реже и я с замиранием смотрю на него, потому что несколько дней без постоянной боли - это космос). Кроме того, ортопед и невролог уже сказали мне, что с весом проблема не связана, и похудение ее не решит.
Казалось бы - радость танцев, и легкость выбора одежды, и всеобщая любовь людей вокруг, а периодически в голову так и стреляет ужасом - может надо делать все по другому?

Сегодня встала с утра и у меня не очень хороший день. Я мало спала, и вчера очень устала из-за долгого дня и утреннего участия в мероприятии. Мне нужен выходной, но есть ряд дел которые очень нужно закончить. Сережа уехал в Е. и мне без него холодно и тоскливо.
Я пропустила вчера тренировку, и я очень скучаю по танцам, а их не будет до 8 числа.
Я скучаю по Лондону и из-за этого мне тяжело видеть, как кто-то туда едет.
Я хочу провести этот день с кем-то, но мне не с кем.

Сегодня я не счастлива, и ничего не хорошо. Возможно завтра не будет тоже. Но если я просто закрою глаза и постараюсь "быть счастливой" - маленькие трещинки не станут снова целым.
Поэтому единственное, что остается, быть ужасно бережной к себе и не пытаться насильно сделать себя счастливой. Просто переждать этот день, и подарить себе заботу.

Нормально, если тебе не ок. Anxiety - это тоже нормально. Наше настроение, и тело, и жизнь - это не статическое произведение искусства, а живой организм, который неизбежно меняется. Нужно уметь наблюдать за этими изменениями и принимать их.

URL
Комментарии
2018-12-30 в 00:03 

Bats
Bats
2019-01-01 в 04:54 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Я понимаю тебя, чувак.
Тоже не рядом с любимым человеком, рядом не буду до 8 числа, а в промежутке всякие нервные конференции (не хочу лететь в нью-йорк) и хочется закрыть глаза и открыть 7 января.
Но с новым годом!

Ты офигенная. И будешь такой и в новом году!

     

Дневник Белого Кролика

главная