И, собственно, опять же приветствую.
Миали - полукровок, добро пожаловать))))
И, по традиции, японская живопись.
Хисикава Моронобу 菱川 師宣, парные шестистворчатые ширмы, тушь и краски по золотому фону на бумаге. 1) Ширма с изображением театра Кабуки, 2) Ширма с изображением квартала Ёсино.
Немного о художнике и еще 6 его картинХисикава Моронобу (1618-1649) - выдающийся мастер укиё-э. Родился в небольшом городе Хода в семье вышивальщика, готовился заменить отца в его мастерской, но та была уничтожена пожаром 1657 года, после чего Моронобу перебрался в Эдо, где стал самостоятельно изучать живопись школ Ямато-тоса и Кано, но его работ в этих жанрах немного. Его профилем была гравюра на дереве. Главный элемент - гравюра была бытовая. Он изображал играющих детей, уличных танцовщиц и все, что можно было увидеть на городских улицах. Любопытно, что сам он называл свой жанр Ямато укиё-э, сращивая названия двух жанров: Ямато-э и укиё-э.
Хисикава - 菱川 - буквально "водяной орех из реки"
Моронобу - 師宣 - буквально "мастер провозглашения"
укиё-э - 浮世絵 - буквально "образы изменчивого мира"
ямато-э - 大和絵 - буквально "картина великого покоя". Но здесь стоит, конечно, рассматривать более прозаично - "картины Японии". Старое название Японии - "Ямато" - великое спокойствие.