Вернитесь с отличной прогулки длиною в семь часов уставшие ужасно, потому что один из этих часов вы простояли в электричке вместе с толпой японцев.
Наберите ванну и поплескайтесь в ней.
Слейте из ванны половину воды.
Найдите слитую воду в почти полном объеме на полу в ванной комнате.
Развлекайтесь!
На самом деле, сегодня я отлично погуляла в Минато мирай - порту будущего, и в Китайском квартале Йокогамы. И так как погуляла я там с фотоаппаратом, сейчас вы будете страдать. Ну, или радоваться, тут ведь как.
Минато мирай 21 (или Порт будущего) начал развиваться в 1980 году в качестве основного делового района Йокогамы. Смотрите, в общем, сами:
21тык тык
Что меня, кстати, поражает, так это количество детей. Мама с детьми, отцов с детьми, бабушек и дедушек. Их толпы - в транспорте, в парках, на улицах. При этом выглядит все это как какая-то социальная реклама в поддержку семейных ценностей. Молодые, лет 25 мамы, с очаровательными младенцами/румяными девочками/бойкими, но не больше чем надо, мальчиками.
Я видела здесь двоих плачущих детей. Я ни разу не видела, чтобы родители кричали/повышали голос на ребенка. Я уже видела около 80ти молодых мам с грудничками на руках и в слингах и ни разу не видела, чтоб у них на лицах было написано "как меня все задолбало". Наоборот - они сидят в кафе, умиляются на ребенка, качают его на руках, встречаясь с подругами, и ты прямо ждешь, ждешь социального слогана "Жизнь не заканчивается после родов". Они красивые, ухоженные и спокойные. Хотя не то чтобы в нормальной японской семье были приняты няньки, особая забота всех бабушек (тут как повезет) или еще какие-то вспомогательные элементы.
Чайна таун - это самый большой китайский квартал в Японии и мне даже будет, что про него рассказать, хоть и немного!
еще 21 тык тыкЭто ворота в Китайский Квартал:
Вообще ничего особо интересного там нет - на улицах жарят каштаны и продают пончики. Китайцев дай бог 1 процент, зато в магазинах куча всякой дребедени китайского производства.
Ворота, я так поняла, в центральный район квартала.
И красивые домики.
А вот это то, ради чего все обычно и ходят в этот китайский квартал - Kwan Tai お寺, то бишь буддийский крам.
Это центральные ворота. Притом я боюсь ошибиться, но мне кажется, что вся верхняя экспозиция сделана из какой-то особой бумаги. Котя возможно, что это настолько тонкая резьба.
И с другой стороны:
Этот милый человек помог мне купить благовония и объяснил неофиту правила поведения в буддийском храме. Сначала трижды поклонитесь первой курильнице - богу (бодхисаттве, я так понимаю) неба. Потом второму - это основной бог здешнего храма - бог учебы. Потом третьему - здоровья, четвертому - счастья и пятому - финансов.
Потом обойдите всех тех же богов в храме - трижды поклонитесь, представляясь, потом загадайте желание и поклонитесь еще раз.
Богу неба мы кланяемся каждый день, поэтому его статуя не нужна - оно и так над нами.
Центральный алтарь:
Теперь богу здоровья:
(в храме, оказывается, нельзя снимать (че-то я не подумал, я без вспышки, честно!) так что этот издалека,
Богу счастья:
Богу финансов:
А это красивый потолок:
Лев:
Удаляемся от храма.
На чем Чайна-таун у меня и кончился, но есть фоточки парка и забавного фонтанчика, бейсбольного символа команды Ёкогама и музыкантов уличных.
18 тык тык
Котик:
Тюльпаны, коих там просто поле:
Странный, но видимо неработающий фонтанчик:
Японцы, кстати, обожают бейсбол. Не видела ни одного футбольного поля, зато бейсбольных - два и еще до кучи магазинчиков вроде этого:
Про музыкантов - они есть тут. Играли что-то современное, скорее всего свое, так как продавали диски. Японские музыканты так не подрабатывают - за уличные выступления НИКТО не кидает мелочь. Это делается для самопиара и собственного удовольствия.