Вечером летнего дня все немного лучше с прекрасным городом Токио и его районом Харадзюку. Самым молодежным и веселым, оживленным и "модным". Харадзюку - одна из причин, почему по Токио мне невыносимо сложно гулять. Слишком быстрый темп и яркое все, нужно либо расслабиться и поддаться, либр не ходить там, потому что от сопротивления быстро устаешь. Я фотографировала немного, и тем не менее мне есть, что показать. Как минимум - синтоистский храм Мэйдзи, прекрасный как рассвет и островок покоя в этом взрыве цвета и звуков.
По клику на картинку откроется пост.
Это еще не совсем Харадзюку, просто Токио - путь к центральным районам. В целом там довольно спокойно, хотя ориентироваться немного тяжело.
Несмотря на то, что мегаполис, зелени все равно очень много.
О, а это здесь очень популярное - блинчики со сладкой начинкой.
Вот это уже Харадзюку - район молодежи и туристов. Иностранцев вообще в Токио немало. Как туристов, так и тех, кто живет на постоянной основе.
И все там просто усыпано вот такими вот магазинчиками. Искренне пыталась найти футболку с "я тупой гайдзин незнающий японского", но не нашла. И останется эта футболка лишь моей огромной мечтой.
Вот, кстати, витина с теми самыми блинчиками.
К сожалению, фото получилось смазанным, но я не могла не оставить здесь это чудовище.
Это я уже вырулила с самой людной улицы и медленно подхожу к Мэйдзи-дзингу.
А вот это вход. На самом деле, я не планировала сюда заходить, но все-таки очень рада, что зашла. Построили крупнейшее синтоисткое святилище в Токио в 1920 году. В честь, собственно, императора Мэйдзи и его жены. Немного из статьи в Вики.
"Территория святилища, расположенного в центре Токио, имеет площадь около 708200 м². Окружённое деревьями здание является характерным примером уникальной японской храмовой архитектуры. Этот стиль называют Нагарэдзукури, при строительстве используется кипарис из Кисо. В саду представлены все разновидности деревьев и кустарников, которые произрастают в Японии. Более 100 тысяч кустарников и деревьев были пожертвованы людьми со всей Японии."
Парк действительно огромный и тихий. Такое ощущение, что весь шум двух самых громких районов Токио просто отсекается этими деревьями. Магия.
Вот здесь мы подходим к основному комплексу храмов.
Моем руки.
Категорически не знаю, как это все комментировать, поэтому просто смотрите. Люблю этот храм гораздо больше, чем Асакусу в том же Токио.
А это вход в музей.
Вокруг того дерева люди вешают свои таблички с желаниями. Честно говоря, я не удержалась и прочитала штук двадцать. Сначала из любопытства, а потом уже просто не могла не.
"Мира на земле, и чтобы ни в кого не стреляли"
"Чтобы мама и папа всегда были здоровы"
"Чтобы мой друг поправился"
"Чтобы миром правили добро и любовь"
Будут люди, которые скажут мне, что это пишут из желания покрасоваться "какой я хороший" или просто по шаблону. Но их тысячи там, этих табличек. С желаниями о здоровьи и любви другим людям или всему миру. Это доказывает, что в мире очень много добра. Потому что все эти таблички, написанные из любви на самых разных языках всего мира доказывают, что это все еще есть в человеческих сердцах. Что мы все еще люди.
Космическое ощущение пограничности места. Свет и тепло перед воротами и тень с легким туманом - после.
Здесь не очень можно фотографировать, но я не удержалась.
Все еще поражает, насколько эти места сливаются с природой.
А это я уже вышла обратно в Токио. Темнеет там рано, поэтому уезжать домой тоже лучше пораньше.