После этого длинного дня я не имею, что сказать, потому что чемодан не собран, а учебники не отсканированы, но кто будет работать этой долгой ночью, тот я. С визой дел стало резко больше, а несобранность чемодана стала резко выглядеть иначе. Но кто все успеет, тот тоже, конечно, я.
Асакуса - центральный буддийский храм в Токио. А точнее - квартал в котором расположен Сэнсо:-дзи (храм ранней травы 浅草寺 или Асакуса-дэра. Полное официальное название — Конрюдзан Сэнсо-дзи (金龍山浅草寺 конрю:дзан сэнсо:-дзи, «храм молодой травы на горе золотого дракона»). Основанный еще в далеком 628 году (нет, я не упустила тысячу) он является самым старым храмом в Токио. Его активно посещали Токугава.
Вход в этот район обозначают знаменитые Каминари-мон (ворота грома), от которых к храму ведет улица Накамисэ-дори, на которой разрешено торговать всяким. И все очень активно этим пользуются, конечно же.
Этот храм все-таки зацепил гораздо меньше остальных. Может потому, что я ходила туда не одна, а может потому, что особенная прелесть японской религии для меня в ее неотделимости от природы. Можно жечь храм тысячу раз, пока лес вокруг него цел и храм будет жить. Но без природы, с которой он сливается, храм умирает.
Но тем не менее место и правда очень интересное и красивое. И немного фотографий я все же выложу.
29 тык тык