Я все таки решила заняться добрым делом, взяв пример с Аэлирэнн, и начать выкладывать сюда рецепты того, что я готовлю. Рецепты. соответственно, пока простенькие, но возможно, кому-то из моих ПЧ они когда-нибудь пригодятся - все может быть.
Итак, номер один. Рис с овощами/Ризотто с лисичками
Рис с овощамиНеобходимо:
1) Морковка
2) Стакан риса (на одного человека - пол стакана)
3) Лук-порей - пол листа
4) Соль (я предпочитаю морскую - гранулированную) - 1 чайная ложка
5) Вода (из под крана) - в два раз больше, чем риса по объему
6) Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
1) Почистить морковку, потереть ее на терке, тонко порезать лук-порей.
2) На сковородку вылить столовую ложку масла, потом разогреть ее на максимальном огне, потом огонь убавить и положить морковку.
3) Морковку обжаривать минуты две, периодически помешивая, потом положить к ней лук и почти сразу после этого - высыпать рис.
4) Рис мешать постоянно и обжаривать не более чем пол минуты. Если до того, как вы высыпали рис вы видите, что сковородка совсем сухая (недостаточно масла) лучше добавить еще пол ложки.
5) Убавить температуру плиты примерно в два раза (температура, которую вы/мама/папа/бабушка обычно используете чтобы чего-нибудь потушить)
6) Вылить воду и перемешать еще раз.
7) Высыпать чайную ложку соли. Не полную ложку и без горочки (если говорить о морской). Перемешать. Попробовать воду. Можно добавить еще соли, если вода кажется пресной, но не увлекаться.
8) Закрыть крышкой, оставив тоненькую щелочку.
9) Через 10 минут прийти, открыть крышку, перемешать (а не то вся морковка останется по краям). Попробовать воду - если мало соли, то можно посолить еще, но теперь - только обычной солью, не морской! Снова закрыть крышкой.
10) Еще минут через пять посмотреть, насколько выкипела вода - рис не должен быть сильно влажным, но если он уже начал приставать к сковородке - он готов. Но все равно попробуйте, если он твердый, то лучше добавить еще воды, перемешать и еще потушить.
11) Когда вода выкипит - съесть. Можно залить при этом соевым соусом - получается вкусно.Фотография соответственно.
Ризотто с лисичкамиА теперь объясню при чем тут ризотто с лисичками.
Необходимо, кроме вышеуказанного:
1) Лисички (заранее сваренные)
2) Сыр пармезан (можно вообще без оного)
3) Немного молока (в два раза меньше, чем риса)
1) Лисички обжаривать (на той же, или другой сковордке до морковки) в течение пятивосьми минут, ссыпать в чашку. Потереть на терке сыр (полторы столовые ложки где-то)
2) Повторить пункты 1 - 8 включительно
3) Через 10 минут прийти, открыть крышку, перемешать (а не то вся морковка останется по краям). Попробовать воду - если мало соли, то можно посолить еще, но теперь - только обычной солью, не морской! Добавить лисички, опять перемешать. Снова закрыть крышкой
4) Еще минут через пять посмотреть, насколько выкипела вода - если рис уже не плавает, но еще влажный - самое время вылить молоко и опять его перемешать.
5) Прийти еще через три минуты, высыпать сыр, мешать с открытой крышкой, пока он не расплавиться.
6) Съесть.
Фотографий пока нет, как будут - выложу))UPD: К первому рецепту (не к ризотто!)
Перца туда, перца! - совет был дан прекрасной и замечательной мамой Найкиши))
Перец сладкий, желтый зеленый или красный не важно, порезать соломкой (только толстой соломкой). Обжаривать вместе с морковкой.