Ну, давайте раскрою карты. Если вы еще не голосовали - сначала голосуйте))
Имичка и спортВ жизни Имички было много спорта. Все началось с того, что в три года Имичку поставили на горные лыжи и три года она каталась как бы в секции при чудном тренере Даше и с намеком на перспективное спортивное будущее, но врезалась, к сожалению, в дерево. В сотрясом пролежала месяц, после чего врач сказал, что профессиональным горным лыжам отказать. Но еще много лет и даже до сих пор я периодически езжу на них по выходным.
В четыре года мама окончательно отказалась от идеи учить меня плавать самостоятельно и отдала меня в секцию по плаванью, в которую я проходила около полутора лет. Оттуда умею все, что умею, унесла приятные воспоминания о детском бассейне, где можно купаться до занятия, и о шоколадках Темпо, которые можно было после, и о красивом тренере Лене. Бросила уже не помню, почему. Надо спросить у мамы.
В пять лет родители окончательно решили отдать меня к первому из около десяти (а то и больше) тренеров по теннису - Михаилу Анатольевичу. Не рассказать, сколько много всего этот спорт сделал со мной и хорошего и плохого. Не рассказать, как это по настоящему сладко, когда ты подкидываешь мяч, он летит и до удара есть пара даже не секунд, а десятых секунды. Как много было занятий по физ-подготовке, как много было турниров, про то, как я впервые побывала на Урале, про Сочи, про то, как до слез меня доводили тренера и о том, как я любила каждого из них. И как я каждого помню.
Пока у меня был теннис о других видах спорта помышлять было трудно, но все-таки Катя - мой тренер по теннису - однажды привела меня на конюшню в Ольгино. И с тех пор началось мое увлечение конным спортом. Около трех лет летом, иногда зимой - галоп, рысь, шаг, фигуры, почти конкур при тренере Андрее.
Одновременно - 2 года волейбола в школе. Я даже быа в команде класса, а какая у меня была подача - просто вай! Мне нравилось и нас учили.
Одновременно же - сноуборд, которым я занималась с тренером тоже два года. Не очень часто, так что мои умения все еще не совершенны, но кое-что я могу.
Потом, осенью, я навернулась с лошади. Навернулась больно, от души - отлетела на два метра, потеряла сознание, хотя не стукнулась головой, едва не сломала руку. Спина заболела, пришла к врачу, а врач сказал бросать все и сразу. Это был 11-тый класс. В теннис я уже играла чисто для себя, а сноуборд и кони - печаль. Спина была дороже.
Год я отходила к врачу, в конце начала впервые ходить на йогу, на которой продержалась около тоже полутора лет - потом стало не хватать сил добираться до спорт-зала поздно вечером и пошли языки.
На первом курсе помимо йоги пошло спортивное ориентирование, которое было у меня год. Ох и набегалась я по этому чертовому Кавголово! "Заблудишься - жди весны, птицы полетят на север" "Весной ориентирование превращается в плавание в гористой месности" и т.д.
На втором курсе я пыталась снова сесть на лошадь, но закончилось это очень плохо - вот только сейчас я начинаю набираться храбрости что-то сделать с этим еще раз. Весь третий курс я вкалывала на учебе, занималась гитарой и пела - было совсем не до спорта. Потом, уже в начале четвертого пошли ирландские танцы и классика, которые для меня тоже спорт.
Ну, и после четвертого пришел дайвинг.
Таким образом в моей жизни никогда не было никаких боевых искусств, в том числе каратэ, никогда не было скалолазания, никогда не было баскетбола. С коньками сложно - моя мама профессионально занималась конькобежным спортом в свои 10-15 лет. На коньки меня долго и упорно ставила она - с тех пор катаюсь я в целом неплохо, хотя за последние годы многое подзабыла.
Простите
Асами Ран, молодец))