понедельник, 10 ноября 2014
Приятные новости за вчера и сегодня:
1) Пришла открытка от Кэти. Нет слов, какая я счастливая. Очень тепло и не одиноко.
2) Сегодня на повестке дня картошка с пармезаном и рыба в соусе песто!
3) Вчера все вышло с едой. А именно:
Тыква в баклажанеТыква в баклажане
Надо:
1) Два баклажана (порция на двоих если это единственное блюдо и на четверых, если гарнир)
2) Грамм 300 тыквы (примерно)
3) Соль
4) 1 столовая ложка тмина
5) два зубчика ченока
6) 100 грамм феты
7) 4 столовых ложки оливкового масла
8) луковица, лучше красная
9) Немного грецких ореков - опционально.
10) Опциональные травки по пол чайной ложки: орегано, тимьян, базилик, розмарин
1) Режем баклажан пополам, не отрезаем верхушку, выгребаем мякоть. Режем мякоть кусочками, режем красный лук тонкими кольцами (лучше половинками колец), режем тыкву кусочками. Мелко режем/давим чеснок.
2) Всю мякоть кладем в тару, солим, перчим, кидаем тмин, две столовых ложки оливкового масла, мешаем.
3) Разогреваем духовку до 180.
4) На один противень кладем на пекарскую фумагу/фольгу выкладываем мякоть.
5)На второй выкладываем половинки баклажана кожей вверх! Поливаем их сверху по пол ложки оливкового масла.
6)Ставим в духовку на 20 минут.
7) Режем фету потоньше, чтобы она была рассыпчатой. Мелко крошим орехи, если есть. Кидаем травки.
8) Достаем все из духовки, не выключаем духовку.
10) Меаем начинку с фетой и орехами.
11) Выкладываем начинку в половинки баклажана.
12) Ставим еще на 10-15 минут в духовку.
И выглядит это примерно так: хотя фотография не моя:
Семга с апельсинамиСемга с апельсинами
Надо:
1) Семга, 2-4 (смотря на сколько человек) кусочка филе, порезанных так![](http://i066.radikal.ru/1003/c6/7bc33e7e1bbb.jpg)
2) Два апельсина
3) Два лимона
4) Цедра апельсина
5) 120 грамм масла
6) Соль и перец
7) Фольга
8) Зеленый лук
9) Свежий базилик опционально
10) зубчик чеснока
1) Масло немного растопить, кинуть в него один порезанный зеленый лук (один стручок?..), чайную ложку апельсиновой/лимонной цедры, выжать полторы столовых ложки апельсинового сока и раздавленный/мелко нарезанный чеснок.
2) Духовку на 180.
3) В форму на фольгу (так, чтобы ее краями все это еще и завернуть можно было) раскладываем кружочки апельсина и лимона, сколько влезет. Еще сколько то апельсина и лимона режем на половины кружочков.
4) Рыбу солим и перчим, делаем в ней надрезы.
5) кладем рыбу поверх апельсинов и лимонов в форму. В надрезы вставляем кусочки апельсинов и лимонов.
6) Сверху размазываем слой нашего прекрасного масла с соком и цедрой.
7) Закрываем фольгой.
8) На 20-25 минут ставим в духовку.Шан пересказывает диалог с подругой:
-Шан, кто и как испек вам такой торт? Я вообще не верю, что он не из кондитерской!
-Это моя волшебная соседка, вчера она готовила нам рыбу в апельсинах и баклажаны с тыквой, а сегодня семгу в песто и картошку в пармезане.
-ГДЕ ТЫ ВООБЩЕ ЖИВЕШЬ. Это правда общага? Можно я туда ПЕРЕЕДУ?
Ужасно приятно.
@темы:
ненавязчивый тимбилдинг на фоне прекрасных гейш,
Сковородка любви,
Пять котиков в одной переноске