воскресенье, 16 ноября 2014
Рецептики!
Семга в пестоСемга в песто. Рецепт взят отсюда, но модифицирован под реалии нормальной жизни, потому что семга не запекатся при температуре 250.
Нужно:
1) Семга (три кусочка филе)
2) Песто
3) Горчица (или горчица с медом)
4) лимончик
5) Соль с перцем
6) Масло (грамм 30)/ или просто фольга
Как делать:
1) 4 столовых ложки песто, 3 ложки горчицы с медом ИЛИ 2 ложки обычной горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока мешаем в чашке
2) Филе моем, делаем надрезы, солим, перчим и заливаем тем, что у нас получилось в пункте первом. Соус втираем еще и руками, а потом ставим в холодильник.
3) Оставьте рыбку мариноваться на полчаса-час, а в идеале даже полтора! Можно и сразу печь, но выйдет менее насыщенно!
4) Включаем духовку на 180 %
5) в форму либо кладем фольгу, в которую мы завернем рыбу,либо смазываем ее нашим маслом, заранее растопленным.
6) кладем туда рыбу. Готовим до готовности - минут 20-30.
7) Ом ном ном!Картошка в пармезанеКартошка в пармезане. Рецепт отсюда, но модифицирован сильно.
1) Картошка - килограмм либо маленькой, либо крупной, но ее придется дольше резать!
2) Сливочное масло (2 столовые ложки)
3) Пармезан тертый 1/3 стакана
4) Чеснок - 5 зубчиков
5) Оливковое масло
6) Столовая ложка тимьяна/чабреца
7) пол столовой ложки орегано
8) пол столовой ложки базилика
9) Соль, перец
10) Свежий укроп (или петрушка)
1) Режем мелкую картошку на половинки или крупную на четвертинки
2) Варим ее в соленой воде, до готовности, но важно не переварить, чтобы она стала не слишком мягкой
3) В миске мешаем пармезан, травки и давленый или мелко-порезанный чеснок
4) Содержимое миски мешаем с картошкой - осторожно, чтобы все не превратилось в пюре!
4) на сковородку льем оливковое масло, масло сливочечное
5) Порционно обжариваем картошку. Можно сверху дополнительно солить и посыпать пармезаном, по вкусу.
6) Готовую картошку посыпать порезанным укропом.Курица с тыквой и грибами под сливочным соусомКурица с тыквой и грибами под сливочным соусом.
1) Три куриные грудки
2) 350 грамм тыквы
3) Цуккини (опционально)
4) Шампиньоны - грамм 300-350
5) Луковица
6) 250 мл сливок
7) 3 столовые ложки соевого соуса
8) Соль и перец
9) Столовая ложка лимонного сока
1) Лимонный сок выливаем на курицу порезанную кубиками
2) Тыкву режем кубиками
3) Цукини режем пополам, на четвертинки и дальше тонкими ломтиками
4) Лук половинами колец, тонко
5) В одну сковородку - грибы и лук, во вторую тыкву с кабачком
6) Когда вода из под грибов почти вся выпарилась - кидаем курицу. Солим и перчим, но не сильно.
7) Когда мы обжарили содержимое обеих сковородок (тыква и кабачок стали мягче, обжарились грибы а у курицы появилась корочка) - доливаем туда по пол стакана воды (в обе) и тушим пока это все не выпариться до размеров, которые влезут в одну сковородку.
8) Сваливаем в одну сковородку, мешаем, заливаем соевый соус, мешаем.
9) Когда выпариться вода попробуйте на соль - если мало, точно посолите еще, дальше идут сливки, солонее не станет. Попробуйте по кусочку курицы и тыквы - они должны быть мягкие и готовые.
8) Выливайте сливки и ждите, пока выпарятся и они (это курица с тыквой в соусе, а не сливочный суп). Кстати, в сливках попробуйте на соль и если надо - досолите.
10) Когда это уже похоже на второе, а не на суп, вуаля и омномоном.
@темы:
Сковородка любви
первый хочу попробовать. хотя и второй тоже))
а такой знаешь?
panir.ru/entrees/kartofel-gauranga
оч вкусно.
Я СТОЛЬКО ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДРЯД РЕДКО ГДЕ ВИДЕЛА)))
Не надо так)
А то я люблю готовить по рецептам и ингредиенты беру по списку. А потом так - раз!
Тень Заратустры, уруруру!
ayantea, да какая разница, что в картошку добавлять) Там что укроп, что петрушка! Но я все поправила!
Я рада, что тебе понравилось!