воскресенье, 30 ноября 2014
Что-то я забросила выкладывать сюда рецепты, хотя отнюдь не забросила готовить и раскрывать новые острые грани всего. На этот раз все рецепты изначально попались толковые, но я все таки выложу немного личные интерпретации и главное - перевод, потому что очень многое тащу с зарубежных сайтов. Но, конечно, со ссылкой на оригинал.
Семга в медуСемга в меду - взято вот отсюда.
Понадобится:
1) Фольга,
2) 1/4 стакана меда
3) 3 зубчика чеснока, потертых
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 1 ст.л. уксуса винного
6) 1 ст. л. листьев/зернышек чабреца/тимьяна (я использовала зернышки)
7) Соль и перец
8) Ваша прекрасное, порезанное как обычно, филе семги.
Как делать:
1) В чашке смешать мед, оливковое масло и уксус, тимьян, чеснок.
2) Сделать в семге надрезы, с любовью ее посолить и поперчить. Соль и перец хорошо втереть ручками.
3) Положить мариноваться на час в результат первого пункта. Можно и нет, можно сразу, но мне кажется, что если немного помариновать, то все выходит прикольнее.
4) Через 50 минут включить духовку на 180.
5) На форму для выпечки выложить фольгу так, чтобы еще остались кусочки накрыть ее сверху.
6) Выложили семгу, вылили остатки соуса сверху.
7) Запекаем от 20 до 35 минут, зависит от семги и духовки, проверяйте!Батат с яблокамиБатат с яблоками - взято вот отсюда и рецепт реально волшебный.
Понадобится:
1) Два больших батата (нам хватило на троих и еще на завтрак мне осталось, хотя лучше съедать сразу)
2) Два больших _кислых_ яблока. Ну или четыре маленьких
3) Сахар - 2 столовые ложки
4) Корица - 1 чайная ложка
5) 20 грамм сливочного масла
6) свежевыжатый апельсиновый сок - 5 столовых ложек.
Как делать:
1) Духовку все на те же 180-200
2) На форму для выпечки бумагу
3) Бататы кубиками один на полтора см, хотя у меня были побольше
4) Яблоки нарезать тонкими полукольцами ( я делала четверти колец)
6) Бататы и яблоки смешать на противне и разложить _одним_ слоем
5) В чашке смешать сахар с корицей, потом посыпать тем, что получилось, бататы с яблоками
6) Масло растопить и полить им сверху все те же бататы с яблоками.
7) Повторить с апельсиновым соком, только топить не надо
)
8) В духовку на 30-40 минут.Семга в спаржеСемга в спарже - отсюда. В рецепте была очень не уверена, но вышло здорово.
Вам понадобится:
1) Семга, все еще филе и нарезанное все также, не забудьте сделать в нем надрезы, чтобы все лучше впитывалось
2) Соль и перец
3) бумага для выпечки
4) 500 грамм спаржи порезанной на полусантиметровые кусочки. Оригинальный рецепт предлагает как то обработать, но этот пункт я проигнорировала.
6) 4 половинки лимона
7) 4 зеленых лука порезанных
8) 4 столовых ложки мелко нарезанных листьев эстрагона (я покупала в специях)
9) одна столовая ложка оливкового масла
10) Опционально: пару листов лука порея.
Как делать:
1) Рыбу натереть солью, перцем и эстрагоном (не весь, оставьте ложечку) и вылить на нее оливковое масло. Поставить стоять на полчаса.
2) Духовку на 180.
3) Порей и лук зеленый (и порей) смешать в чашке
4) Листы бумаги выложить так, чтобы в них реально было что то завернуть. Для каждого филе бумага отдельная!!
5) Кладем на лист бумага филе нашей рыбы, посыпаем ее смесью из зелени и кидаем еще немного эстрагона. С любовью заворачиваем филе.
6) Запекаем 25-35 минут.Тыква запеченая с тимьяномТыква запеченая с тимьяном - рецепт взят отсюда.
1) Баттернат сквош, прости господи. В общем - выглядит это так
2) Оливковое масло
3) 20 грам топленого масла
4) Соль и перец
5) Тимьян свежий, веточками - веточек около 8 - 10
1) Духовку все еще на 180
2) Режем тыкву пополам, вынимаем зерна
3) Режем половинки на две или три части, вдоль (на картинке в оригинальном рецепте хорошо показано)
4) Тыкву в формы, порезанной стороной вверх. Я клала на бумагу - и мыть потом проще, и пригорает меньше.
5) Посолить и поперчить, не очень сильно, но и не мало.
6) Разбрызгать оливковое масло (здесь оно вообще в спреях продается, мечта.
7) Разлить по тыквам масло
8) Рассыпать по тыкве около столовой ложки листьев тмина и на каждую тыкву отдельно выложить по веточке для красоты.
9) Запекать около 40-45 минут.
Мидии/курица в луковом соусеМидии/курица в луковом соусе - с этим рецептом все очень странно. Я пробовала его в двух вариациях и, с учетом того, что я ненавижу мидии, мне было очень странно. Но тем не менее, людям, которые мидии любят очень понравилось. Рецепт взят отсюда и лишь немного модифицирован.
Важный совет - поймите, насколько вы любите мидии. Если вы их ненавидите, готовьте курицу. Если надо мидии, готовьте вечером до того, как есть и дайте настоятся в холодильнике. Если вы их можете есть, но не очень любите - дайте настоятся в холодильнике.
Вам понадобится:
1) 800 грамм свежих/заранее приготовленных/замороженных мидий или курицы
2) 2 столовых ложки оливкового масла
3) Одна мелко порубленная небольшая луковица
3) 3 листа очень мелко порезанных лука-порея,
4) лимон
5) 40 г молотого миндаля,
6) 2 чайных ложки молотого имбиря (я использовала тертый)
7) по половине чайной ложки шафрана и гвоздики
8) соль
9) 4 зернышка молотого черного перца
10) 300 мл молока
11) 1-2 столовых ложки винного уксуса (из белого вина)
12) Если вы готовите мидии - белое вино!
12) серый хлеб
Как делать:
1) Если вы готовите мидии:
а) вскипятить 5 см воды в кастрюле с несколькими кусочками лимона и 150 мл белого вина
б) положить мидии и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, пока все мидии не раскроются
в) Достать мидии, выбросить нераскрывшиеся, остальные почистить. Сок сохранить
1) Если вы готовите курицу, то просто потушите ее с лимончиком.
2) Пассировать лук в масле до мягкости, но чтобы он не изменил цвета (у меня ни разу не получилось)
3) В молоко положить порей, миндаль, шафран, имбирь, гвоздику, перец, соль, кипятить несколько минут
4) добавить мидии/курицу и лук и ложку-полторы (столовую) уксуса, кипятить еще минуты три-четыре
5) Очень важно подавать с серым хлебомМне очень лень и у меня есть спаржаМне очень лень и у меня есть спаржа - единственный рецепт, которому я дала личное имя. У вас есть спаржа? Вам лень готовить ее по особенному? Очень хочется есть или срочно нужен гарнир? Тогда мы идем к вам. Рецепт отсюда.
Понадобится:
1) Спаржа - одна связка, можно оставить стручками, а я вот резала на кусочки по два сантиметра
2) Масло сливочное 25 грамм
3) 3 зубчика чеснока потертые
4) Опционально - соль
Как сделать:
1) На сковородку кидаем масло, ждем пока растопится
2) Кидаем спаржу
3) Кидаем чеснок, можно немного посолить
4) Готовим, пока не станет мягкой - минут 10-15.Немного цитат из разговоров на кухне:
Я: Вот я гуманитарий, для меня компьютер - это пони и магия!
Шан: Но пони реальны!!! Вот единороги...
Я: Нет! Я о тех разноцветных пони, которые парят в облаках на радуге!
Шан: Да. На самом деле, я почему то сразу тебя понял.
А Али, к сожалению, вынужденно от нас съехал и теперь котиков пять.
@темы:
Сковородка любви,
Пять котиков в одной переноске