воскресенье, 22 февраля 2015
Мое главное правило поведения в интернете - никогда не спорить со мхом, как очень точно охарактеризовала его моя прекрасная Тай. Хотя очень хочется начать мох троллить, доказывать ему свою позицию и истерически ржать над его аргументами, понимаю, что во-первых, у меня нет на это времени, а если есть - то пора переосмыслить свое понятие времени, а во-вторых, Оля, не разговаривай с растениями.
Лучше пости море!
![](http://www.zacktravel.com/wp-content/uploads/2012/03/norwegian_fjords_.jpg)
![](http://wnhs-experience.org/img/backgrounds/wallpaper/wallpaper-west-norwegian-fjords.jpg)
![](http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/09/16/article-0-150B3626000005DC-299_964x639.jpg)
![](http://www.thetimes.co.uk/tto/multimedia/archive/00315/109597301_norway_315356c.jpg)
С огромным недоумением каждый раз читала посты Ласькины про то, как она училась водить.
Не с неодобрением, это важная разница, а вот именно с недоуменным непониманием. Как у человека вообще на процесс вождения может быть какая-то рефлексия, в смысле вербализация, в смысле, какое вообще отношение может к этому быть.
Именно потому и важны в твоем окружении люди с кардинально другой логикой - чтобы спросить себя, задуматься, а что именно в этой логике тебя так поразило.
Наверное то, что ты всегда знал, что будешь водить машину. Это всегда было понятно и папины слова: второй курс, времени много, пока много и пойдешь сдавать, права получишь ровно по наступлению 19, ни внутреннему ни внешнему обсуждению не подлежали. Время есть, да, пойду. Я даже назад в дневник заглянула - вообще ни одного поста рефлексии. То же самое с любой почти учебой, любыми курсами. В мозгу включается простое и понятное отупение. Надо - это значит сделаешь. Надо - это значит просто. Надо - значит выполнимо.
Когда мама спросила, а я уже решилась, мол, Оля, как же ты поедешь ОДНА за рулем, я честно не поняла вопроса. Надо - значит поеду.
Потому что я должна нормально водить. Не в плане высшей цели, не в плане умения-плюшки, а как дышать.
Каждый раз, когда мама спрашивала, Оля, как ты будешь жить одна, Оля, как ты будешь готовить, я всегда не понимала вопроса и отмахивалась. Просто буду жить. Потому что надо - значит просто.
И каждый раз рефлексия тупо отключается, отключается вербализация. Я научилась готовить, мыть полы, гладить, стирать, научилась заполнять документы, оплачивать счета, разговаривать с налоговыми/милицией, научилась мало лажать.
Лажи то за мной, всего то. Два раза поцарапана машина, один раз ошиблась в документах на визу, один раз обронила пропуск в общежитии.
Нет, помню еще года четыре назад оставила на почте паспорт.
Мироздание меня любит и потому, наверное жалеет. Машину починили, визу выдали, пропуск в общежитие нашли на улице и принесли охране. А паспорт милиция сама приехала и вернула.
Проблемы, которые нужно решить и они решаемы здесь и сейчас, краткосрочные задачи - не для обсуждений и не для рефлексии.
Папа спрашивает, как я найду работу. Кем я найду работу. Но я все еще не понимаю этих вопросов, потому что найти работу надо, не важно какую, секретарем за 10 тысяч или переводчиком за 60. И работать эту работу тоже будет надо. А надо - это значит просто.
@темы:
Если ты страдаешь - иди учить японский,
овцы и риторика,
гуанако в малиновых подтяжках
Меня мама часто спрашивает "когда пойдешь учиться водить машину?" Я пожимаю плечами. Потому что для меня это не "надо", а "надо бы", "было бы полезно" - можно не гонять маму, а сел и поехал. Но пока у меня нет необходимости, я не буду этому учиться. Мама всегда хотела за руль, она испытывает удовольствие от вождения. Я за руль не хочу, для меня это не будет удовольствием. Да, будет надо, научусь, даже, думаю, не буду в обучении худшей, но пока мне не надо, я не хочу. И это для меня важно - видеть, что и от чего ты получаешь. От дела "надо" можно получать удовольствие, а можно не получать. А возможно, удовольствия просто меньше, и оно сразу не видно в надо. Узнавать себя, анализируя. Анализируя все вообще. Например, надо чистить зубы два раза в день, но пару-тройку лет назад я поняла, что вечером мне больше удовольствия (или меньше дискомфорта) приносит чистка зубов в душе. Приятней делать то, что приятней)
Ну, и наблюдая за собой, можно избежать ненужных травм)
Для меня просто ничего из того что "надо" не заслуживает, а скорее просто не удостаивается вербализации.
Я о том, что Ласька - большая молодец, как и Реда, которая пишет про тренировки, и это все очень здорово.
Ну, просто нет, я так не могу и не умею.
Значит, тебе и не надо.
Мне важно писать о том, что со мной происходит. И наоборот - со мной происходит именно то, что я пишу. Проговариваю. Я очень человек речи, человек языка. Не могу не говорить о происходящем - и не могу воспринимать то, что не облечено мной в слово, не названо хотя бы мельком. Что хотя бы не стало золотыми монетами внутри меня.
Несказанное проходит мимо. Не становится мной. Не пресуществляется.
Говорить - это как переваривать мир подобно пище. Усваивать.
Поэтому мне важно писать. Постоянно. Каждый день. Тем более что, если пауза, я очень легко теряю чувство языка, чувство речи - а вместе с ним и связь с реальностью, и эмоции. Впадаю в апатию. Когда из меня не выходят слова, в меня перестает входить мир.
Но вот просто как раз на этих постах поняла, ну, как на контрасте, что у меня все совсем по другому работает) не лучше, не хуже, просто по другому)
Просто, скорее, дело в том, как удобно на контрасте с другими познавать и тыкать палочкой в себя: )
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... сообщают ли иностранные банки об открытии счетов
33490-+