13:24

I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
He думала, что расскажу всю эту историю здесь целиком, так как в ней я постоянно сомневалась: не я ли все-таки виновата. Не были ли правы все вокруг, не являются ли мои ощущения ложными.
Но вчера я рассказала про это Кьют, и может все таки имеет смысл признать, что не являются.

Я, детство и теннис

Комментарии
07.10.2017 в 14:37

Мало ли что под руками твоими поет...
Почти та же фигня, только со стихами. читать дальше
07.10.2017 в 14:55

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
можно я прям тут лягу и утону в слезах? Меня порвало всем, вплоть до совершенно одинаковых слов

Спасибо тебе.
Ты прекрасная:heart::heart::heart:
07.10.2017 в 16:55

Ха! Вот я сейчас понимающе ухмыльнусь и пожму тебе руку.
Это прямо повод поделиться историей в ключе "кого и чем в подобном ключе заебали". Я вот была няша-милаша-умница потому что у меня была - вот вы посмеётесь - "феноменальная память".
Я, по словам очень милой первой учительницы, потрясающе запоминала стихи. Вот так вот с порога. Я, прослушав тебя, Ими, готова перекреститься и порадоваться, что не слышала про соревнования по памяти.

Но, в общем, мне в жизни моей тоже порядочно прилетело в том же ключе: "У тебя же феноменальная память! - Так почему "четыре"-то?". Без лютого давления и такой страшной ненависти, как от твоей матушки, но тихие и несильные пинки много и много раз. Я и ленивая (это главное), и не хочу очевидного, и связалась не с теми людьми - в общем, нашлось, чему там мою там феноменальную память загубить.

От меня отцепились только когда я поступила в первый университет. Когда жизнь моя стала куда больше принадлежать мне и меня уже меньше с кем было сравнить - мать знала обо мне меньше. А я закрывалась и дистанцировалась больше. Раз я ей _так_ не нравлюсь (по многим причинам кроме идеала всепобеждающей отличницы) - то досвидания. Меньше знаешь - меньше лезешь мне под кожу.


Но просто так от всех тех "царапок", нанёсенных тебе за твой же "талант" не избавиться.
07.10.2017 в 19:18

Та же история, но с музыкой. Как результат: я принесла в семью красный диплом и бросила музыку на более чем десять лет, желание сесть за рояль для себя появилось в первый раз совсем недавно.
У мамы была очень милая привычка. Она любила сидеть на моих занятиях прямо сзади меня и больно тыкать в спину костяшками пальцев, если ей казалось, что я играю недостаточно хорошо. У нее нет музыкального образования и слуха, кстати.

Жму руку.
07.10.2017 в 21:05

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Ужас. Обнимаю.
08.10.2017 в 19:03

I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Я благодарю всех за поддержку, но все же хотела бы здесь подчеркнуть, что этот пост написан о лично моем вопроиятии вещей и поэтому мне очень неприятно, что каким-то образом это превратилось в мнение людей о моей семье, или о моих родителях.
Да, возможно этого стоило ожидать, но все-таки: теннис это лишь какая-то часть моего детства.да, у меня с родителями не случилось тут взаимопонимания. В том числе из-за непрофессиональности тренеров в этой области, моего неумения про это говорить и родительского незнания.

Я пишу эти посты, чтобы меня отпускала застарелая боль и обида - детские раны, которые все еще болят.
Но когда это переходит в обсуждение родителей, мне становится некомфортно, потому что они живая и настоящая часть моей семьи. Мои отношения с мамой давно не про вес и давно не про теннис. И никогда не были только про них.
Я буду благодарна, если вы поймете что несмотря на то, что я позволяю себе открыто делиться рефлексией на какие-то темы, я не хочу осуждения действия участников этих событий. Это история уже давно только про меня.

Я вижу, что я не одинока в этих проблемах. Спасибо большое, что поделились.
Вас всех тоже обнимаю крепко!
08.10.2017 в 21:08

Ими, хэй, котик, ты всё-таки зря так волнуешься. Никто тут не "взвешивает" ошибки твоих родителей на каких-то условных весах Правильности.
Народ тут за своих вспоминает, но ни в коем разе ведь не укоряет твоих. Это вашей семьи дело и только так.
08.10.2017 в 23:43

Мало ли что под руками твоими поет...
Silira O Nair, +1. Тут скорее речь о том, что родительское "развитие детских талантов" подобным порядком — это не какой-то специальный маркер нелюбящего или неправильного родителя: это общее место как минимум поколения, родители это делали всякие и у многих. И на этом месте мне все любопытнее и любопытнее, откуда это пошло, кто и как внушил поколению наших родителей плюс-минус лапоть, что ребенок обязательно должен быть в чем-то талантливым и что на этот талант надо бросать все боевые резервы.
09.10.2017 в 10:45

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Айриэн, вот кстати хороший опрос. Притом, чем больше любили ребенка, тем больше резервов готовы были грохнуть в его талант. И тем большей отдачи ждали(
тут фигня больше автобиографическая и наблюдения за взрослыми, которые были в детсте
09.10.2017 в 13:49

Мало ли что под руками твоими поет...
Тень Заратустры, а по образованию была разница между теми и другими?
09.10.2017 в 14:12

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Айриэн, не особо. И среди родителей ПТУ-шников были жертвующе на алтарь дитячьего таланта, и среди ВУЗовских выпускников. И презрения к подобным детям тоже было немало как у людей необразованных, так и у специалистов с дипломами. И Вообще много противоречиввых установок было, то есть, мои, например, с одной стороны давили на талант, с другой - что я все должна сама. И еще было магическое "не позорь меня" - это про то, что в моменты, когда с друзьями бухаешь, не похвалиться дочкой нельзя. Она же талантливая, а родители об этом всем разболтали)) Да и бухали все - маленький город, депрессивная обстановка, 90е.
Мне кажется, вера в талант ребенка - это отчасти компенсация каких-то своих проблем, и если она такая массовая, то мне кажется, что это перерождение послевоенных установок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии