I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
В детстве мы с мамой часто лепили пельмени. У моей мамы они всегда получались... ну, представьте себе сферический идеальный пельмень. Это, конечно, был он, потому что моя мама на кухне умеет делать красиво.
А у меня всегда получались какие то монстрики с вечно разлипающимися краямии то недобором, то перебором мяса.
А с кем вы лепили пельмени, и как у вас получалось? И вообще расскажите про вас и пельмени.
А у меня всегда получались какие то монстрики с вечно разлипающимися краямии то недобором, то перебором мяса.
А с кем вы лепили пельмени, и как у вас получалось? И вообще расскажите про вас и пельмени.
Но чаще мы, наверное, лепили вареники. У бабушки Лиды была дача, и мы всегда летом собирали много-много вишни. Хватало и на варенье, при том, что варенье мы ели почти ведрами, и специально закатывали банки с вишней под вареники. Самый ад был, конечно, обескостить пару ведер вишни.) В варениках мне больше всего нравилось, что у них можно было сделать фигурный край))
Голова Великого Магистра, ого! Это прямо уже манты! А у меня мама делает красивые вареники с вишней, с такими закрученными краями. А для вареников с картошкой у нас есть такая штука, на которую кладешь кусочек теста и захлопываешь))
А еще папа еще давным давно привез маме из польши выдавливалку для костей из вишни))
Лепили зимой, тысячами и замораживали, а потом месяц-два ели. Именно мясные пельмени лепили, когда забивали свиней, то есть с конца октября) И это значило, что скоро Новый Год.
А недавно - прошлой весной, что ли? - лепила в одиночку. Это было долго, закончила в пять утра, зато пельмешки были очаровательным - маленькими и аккуратными. Увы, стоило мне только положить их в пакет, как они деформировались, несмотря на то, что я их долго подмораживала. А, еще они на вкус были ужасными - мне почему-то показалось, что чем больше чеснока, тем вкуснее. Я не знаю, чем я думала.
Вареники за пельмени считать? Они тоже слиплись. То есть, заморозились хорошо, но потом, когда их везли с дачи, они стали единым целым. Такой бело-малиновый ком.
Зато у Эсты лепили - все хорошо было. И начинка вкусная, и тесто, и края мы красиво заворачивали - все один способом, который Эста подсказала, но у каждой получался разный итог - и даже один особый вареник с ложкой соли был.
Вот! Я о них и!
А для вареников с картошкой у нас есть такая штука, на которую кладешь кусочек теста и захлопываешь))
У нас тоже такая была, но мама считала это читерством и жестко стебала бабушку при случае
А еще папа еще давным давно привез маме из польши выдавливалку для костей из вишни))
Вот подозреваю, что у нас такие же были. Просто когда вишни перед тобой несколько ведер, все равно это как-то тяжко...
Тень Заратустры, А у нас папа участия не принимал, но мои кривые пельмешки ел с огромной радостью и всегда прямо гордился))
Олелько, а мы их не вырезали, и выдавливали стаканчиком)
Вареники не пельмени, но про них тоже интересно. Я вот до сих пор люблю только с картошкой)) А с вишней люблю смотреть, как мама делает.
Голова Великого Магистра, нет, а у нас можно было) Я их очень любила, они прикольные такие! Красные, тоже из польши. Это почти как формочки для печенья, только для вареничков)
Один чувак тусил с ролевичьем, а его родители на это страшно шипели. И мы решили из меня, милой-красивой, изобразить его девушку. Чтобы мама прониклась - сынок не с уродами связался, но и приличную девушку нашел.
Мама чувака приехала на ролевую вписку с тестом и фаршем, и мы полдня лепили пельмени под вежливые разговоры.
Когда эта пельменная эпопея кончилась - я удрала роняя тапки, и больше таких экспериментов не повторяла.
Вокруг этих сокровищ крутились мы с собакой. И периодически тырили приготовленные заранее кусочки теста x)
Я в нем или раскатывала сочни, или раскладывала мясичек, или залепляла, но никогда все вместе.
Больше всего мне нравилось раскатывать сочни (скалкой, из отдельных маленьких кусочков нарезанной колбаски теста).
Залепляла лучше всех мама, но у меня тоже выходило вполне ок. Не так ровно, однако крепко!
А еще мама делала пельмени в горшочках. Каждый такой горшочек имел крышечку из пельменного же теста, она очень вкусно запекалась.
Вообще: в приготовлении пельменей мне больше всего нравилась совместность. Общность. И то, что это все делается не в кухне, а в большой комнате.
А процесс я любила в торте "Наташа". И все, кроме крема, делала сама под чутким маминым руководством. С раннего детства!
И лепили мы сразу много, много-много, раскладывали на специальные деревянные доски с бортиками и потом хранили на балконе или в морозильнике. И где-то к концу весны доедали запасы.
Никогда не делали ни вареники, ни галушки. Я до середины 90-х вообще не знала, что пельмени могут быть не с мясом. Не с мясом у нас были только пирожки.
Пельменную начинку мама делала из свинины и говядины со всякими специями и луком. И всегда была противницей только одного вида мяса в пельменях.
Силира О Найр, да, наших тоже всегда пара листов. И - в морозилку. Но мне тырить было не интересно. Надо было помогать!
Кристалл хрусталя, а разве тогда получаются идеальные кружочки?
Леголаська, а я - в торте Наполеон. Моя мама делает самый вкусный наполеон на свете! И, кстати, так как она обрезает неровные края у коржей, чтобы потом ими посыпать верх торта, эти крошки можно было макать в крем и их есть. Еще до того как торт готов!
А пельмешки я только заворачивала. Иногда еще накладывала мясо!
Папа тоже иногда лепил пельмешки, по одному-два за партию, Зато он их потом ел! Но у нас они были такие, средние по размерам. Папа съедает по 15 штук, а я по 8 - 10.
А варенички - это же ом ном ном!
Сэр Кромвель, да! Тонкое, немножко сморщенное тесто и средние пельмешки. Все прямо как у нас.