воскресенье, 17 августа 2014
Так как (вау-вау) Имичка наконец собралась закрыть свои гештальты перед отъездом, а закрывать рабочие после насыщенного дня ей пока лень, она будет закрывать не рабочие.
А именно, допишет, наконец, серию постов по Японии. Благо с Фото-бакетом мы снова подружились.
Итак, наше повествование остановилось на втором дне в городе Киото, когда я встала в семь утра и пошла в сторону храма моей мечты. А именно - Кёмидзудэра, Храма чистой воды (о нем я раньше писала
здесь). Пошла я к нему, разумеется, пешком, чтобы по пути зайти в Сандзюсангэн-до.
Про Сандзюсангэн-до все очень славно и верно написано в
википедии, поэтому здесь я просто оставлю ссылку. Статью все же советую прочитать, а то не совсем будет понятно, о чем я пишу.
Около 90 тык тыкНо начнем с самых простых вещей. Это мой неспешный путь к Храму. Оказывается, что пересохшая река в Киото - не совсем такова. Реку просто отводят в соседнее русло. Довольно бурное, кстати.

Здесь больше фотографии города и маленьких храмов мимо которых я проходила. Особо нечего про них сказать, кроме того, что Киото весь такой, за исключением самого центра. Малоэтажный, небогатый, с большими и маленькими храмами и обычными людьми.






Вот это - вход в Сандзюсангэн-до.



Самая большая моя печаль заключается, конечно, в том, что внутри нельзя фотографировать. Именно поэтому я вставлю сюда несколько фотографий из интернета. Хотя они не передают всего покоя и величия 1001 статуи, длинного зала, в котором космическая тишина. И молитвы, звучащие в ней. У каждой статуи - свое, уникальное лицо. У каждой - разные руки. Все они в целом похожи, но отличаются. Все они - Каннон.

Что-то совершенно необычное трогает в тебе вся эта многочисленность. Я прошла этот круг дважды, вглядываясь в каждое лицо и думала, что вот он основной принцип Христианства и Буддизма, так-то. У всех разные лица, но все мы - дети божьи/во всех нас есть частица Будды.



Дальше все теми же улицами восточного Киото я пошла до Кэмидзудэра и это был совершенно удивительный путь.






Это дорога к храму, который находится и, я так поняла, "обслуживает" одно из самых больших кладбищ Киото. И определенно одно из самых прекрасных кладбищ, которые я видела.

Храм деревянен и прост. Широк, в нем отцветает сакура. Храм почти пуст (нашли идиотов переться туда в девять утра), но люди все-таки есть.





Сюда приходят обратиться к предкам, спросить совета, попросить удачи. Приходят одни и семьями, приходят, потому что красиво и светло. Это не напоминает религию, скорее быт. То, что здесь возможно говорить с предками так же реально, как то, что волнушки лучше всего солить, а не жарить. Это не возвышенно, но очень просто.



Вот здесь начинается мой путь по Киотскому кладбищу. Я не считаю, что кладбища нельзя фотографировать, поэтому если вам вдруг не комфортно - ваше право эту часть пролистать.


Это место удивительной красоты. И это не получилось отразить на фотографии, но здесь совсем не давит скорбью. Напротив - прохладный утренний туман, ощущение подступающего нового дня, семьи с детьми, которые пришли смахнуть пыль с могил и поставить цветы. Так и надо. Все правильно, все прозрачно. Вокруг холмы, небольшие храмы, пронизывающая красота. Не ездят машины. И нет ощущения мертвого человеческого тела. Есть ощущение пепла, который уже совсем другая субстанция.











И тут я набрела на прекрасное кафе, которое попалось мне на пути к храму. С утра у меня во рту не было ни кусочка, а протопала я за три часа уже весьма прилично. Воздух свежий, холодный, горный почти (ну, холмовый). В общем, жрать хотелось зверски. А здесь - офигительно вкусная кицунэ-соба. Соба по лисьи, с тофу. И зеленым луком, к которому я прикипела большой любвью.

Дальше уже идет храм Кёмидзу, который я исходила вдоль и поперек.

Но логичностью мои рваные перемещения не отличались.


Побродив, я все же решила начать свой путь непосредственно по храму и вошла в эти красные ворота.



Внизу, в прокате кимоно, где я купила свой очередной божественный зимний пояс, можно оставить залог и тебя оденут в самое настоящее кимоно. Эти барышни - вовсе не японки, просто их удачно одели профессионалы.





Вот здесь, чтобы твое желание сбылось нужно поднять железное копье и/или столб. Копью удавалось поднять не всем, но многим (мне вот - удалось). А столб на моих глазах - никому.

Где-то на этом месте следует рассказать кулстори об одном из увлекательных развлечений этого храма. Нужно снять обувь, спуститься в подвальное помещение под храмом и в кромешной тьме дойти до реликвии - огромного камня. Который нужно потрогать руками и загадать желание. Уникальный эмпирический опыт заключается прежде всего не в камне, а в пути к нему. Потому что это абсолютная, кромешная тьма в которой нет ни капли света. Никакая запертая ванная с этим опытом не сравниться. Очень страшно, величественно и красиво снаружи и внутри тебя.

Вот именно такие фотографии - верха пагоды едва поднимающейся над вершинами - и кажутся мне самым верным их описанием. И ощущение это, когда нет границы между природой и творением человеческих рук.



Вот здесь можно купить разных сувениров. В том числе горячо любимые мной о-мамори.

Или получить благословение.


Вот здесь я потопталась на "следах тысяч фотографов", как любил говорить Матвеев, который учил нас фотографии. Но невозможно же не.


Дальше я поперлась гулять по каким-то лесам, смотреть пагоду, еще по лесам, нашла кладбище маленькое, еще побродила по лесам. Не бывает много японского леса.







И встретила двух милых японцев, которых тут же захотелось сфотографировать. Это - уже японцы. Редкость, но в кимоно одет даже мужчина. На девушке очень славный комон, но очевидно осенний, хотя на дворе апрель.













Конечно, вокруг Киото у Храмов совершенно потрясающие прихрамовые территории. Благо, город находится в низине и этим холмистым районам явно не грозит застройка. Потому что в железном ансамбле Токио та же Асакуса для меня потеряла очень много.


А вот и еще славные японки.


Вот те самые три фонтанчика, исполняющие желания. Но я как неправильный турист до них не дошла. Потому что сил на стояние в медленно ползущей очереди никаких не было.

И на последок выпила в храме зеленого чаю с пироженкой-моти.

Вот еще одна цветастая компания в кимоно. Мне комоны почти никакие не нравятся, но к месту подобраны очень правильно - не слишком официальные. Очень нравятся мужские кимоно. Научится бы правильно завязывать!

Дальше я стала спускаться вниз - к станции. Особенно понравилось то, что вся улица заполнена магазинчиками. Не просто сувенирными лавками, а именно магазинчиками хороших японских товаров. Очень годная кирамика, пирожные, правильный магазин вееров. Там и осталась значительная часть моих денег

P.S. Завтра - последний день когда в нашем Дацане выставляются реликвии Будды. Сегодня там была и очень советую всем отстоять очередь и сходить не зависимо от того, являетесь ли вы верующим или нет. Это просто незабываемый душевный и визуальный опыт. За более подробной информацией -
.
@темы:
Моменты Японии,
Овечки в кадре,
Любовь
черт. я только сейчас прочитала. ну почему(
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.
Техническое обслуживание
Альтернативные ссылки
Вашему вниманию советуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Открытие: выдающийся автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Предложение: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Вашему вниманию рекомендуем идеальный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Вашему вниманию советуем идеальный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 d4b5ced
eroscenu.ru/?page=35792
eroscenu.ru/?page=38821
eroscenu.ru/?page=15153
eroscenu.ru/?page=9207
eroscenu.ru/?page=36242
eroscenu.ru/?page=41677
eroscenu.ru/?page=14841
eroscenu.ru/?page=46550
eroscenu.ru/?page=26796
eroscenu.ru/?page=10263
eroscenu.ru/?page=20014
eroscenu.ru/?page=49399
eroscenu.ru/?page=4815
eroscenu.ru/?page=13503
eroscenu.ru/?page=23376
eroscenu.ru/?page=9190
eroscenu.ru/?page=4559
eroscenu.ru/?page=45637
eroscenu.ru/?page=48308
eroscenu.ru/?page=41253
научные ссылки интересные ссылки обучающие ссылки информативные ссылки финансовые ссылки научные ссылки спортивные ссылки музыкальные ссылки экологические ссылки популярные ссылки 4dbfcfd