понедельник, 18 августа 2014
Следующий мой пост про Японию тоже из второго дня в Киото, правда второй его половины. Он был очень насыщенный и полный всяких разных кулстори, несколько из которых я расскажу.
Начнем с места. Фусими Инари Тайся (伏見稲荷大社

- главный синтоистский храм культа богини Инари. У Инари в синтоизме весьма широкий спектр обязанностей - божество риса и злаковых, житейского успеха, промышленности и всяческого изобилия. А еще, и это очень важно, Инари - божество лис-кицунэ. Изображают ее то женщиной-андрогином, то мужчиной, то вообще не понятно как, но культ старый и начинается вместе с оформленным синтоизмом в 5 в н.э. Но самое широкое распространение культ богини получил в период Эдо, несмотря на то, что незадолго до этого ее главный храм - как раз Фусими Инари (возведенный в 711 году) сгорел. И заново его отстроили (но уже с главным храмом) в 1499 году.
В честь Инари в храмах ставят "тории", деревянные ворота цвета киновари, и парные статуи кицунэ (так как многие считают, что Инари и есть лисица, а две лисы обозначают женское и мужское начала). Под лапами Кицунэ может находиться что угодно - рис, лисенок, драгоценный камень.
Картинка для привлечения внимания:

Вход в этот храм бесплатный и осуществляется круглосуточно. По тропинкам, заставленным воротами тории ты поднимаешься на вершину горы. То еще развлечение, хочу я вам сказать! Боюсь именно это восхождение стало последней каплей в жизни моей ноги и обеспечило мне две недели страданий. Но я все еще ни о чем не жалею. Главное правило этих фотографий - учитывать, что если у меня сфотографирована дорога, уходящая от меня, это значит, что вот сейчас я по ней пойду. И я действительно ходила по большинству тамошних дорожек.
Один из самых любимых храмов моих и сэнсэя.
102 тык тыкЭто мой путь к самому храму, который я шла от станции. Надо сказать - с довольно приличным рюкзаком уже набитым всем тем, что я жаждала увезти из Киото, а так же с пакетом, куда было запаковано два хаори, пара обуви и пояс оби. Пакет, кстати, вытерпел все восхождение, порвавшись только на пороге моей комнаты в Йокогаме. Очень ему по сей день за это благодарна.


Вот это уже деревня медленно перетекающая в храм. Там я в очередной раз чем-то перекусила, приклеилась к сувенирам, но сказать, что к этому моменту у меня _вобще_ не было денег - ничего не сказать.

Вот и основной компдекс храма у подножия горы (ну, почти). Его здесь будет совсем немного, потому что я сразу решительно устремилась к самой сложной части пути.



Вот здесь начинаются чудеса дороги с воротами.

Но мы пока поглазеем по бокам.



С котиком потом встречались еще пару раз, но нормально сфотографировать у меня его получилось только в этот.

А вот и тории. Очень многие уже облезли и побледнели, а есть совершенно новые. Каждая организация в Киото ставит здесь либо небольшой алтарь, либо вот такие вот ворота. Это считается залогом процветания бизнеса.


И потому этих ворот здесь настолько много. Это ведь еще самое начало. Напоминаю, подъем на эту гору занял у меня порядка двух часов!

Почти все коридоры там выглядят вот так:

Но для разнообразия поста здесь есть еще вот эти рыбки:


И вот туда мы тоже пошли.

А вот это уже - небольшие алтари, украшенные миниатюрными воротами и статуями кицунэ.



И мы продолжаем наш путь. Видите - тории могут служить так же воротами к алтарю.

А это местное озеро.

Маленькие тории можно ставить, вешать, даже класть возле алтаря.



И мы по прежнему медленно поднимаемся вверх! Уклон, в принципе, небольшой, но так как почти повсюду мелкие ступеньки идти тяжеловато.



Посреди красных коридоров есть вот такие перерывы на небольшие храмы, алтари, сувенирные магазины и даже кафе!

А кое где есть лестницы без красных ворот.


Хотя правильного пути следования по храму не существует, я пошла по часовой стрелке, хотя большая часть людей шла, почему-то, против.


Все еще красные коридоры.



На этой фотографии заметно, что некоторое (наверное, совсем старые) тории спиливают и от них остаются вот такие пеньки, как от настоящих деревьев.

А вот и лиса!

Это - карта храма. Которая вам _вообще_никак_не_поможет.


Очень нравятся мне эти небольшие, семейные алтари. Словно в этом огромном храме у каждого есть своя, родная земля, на которой можно побыть.

Есть лисы, а есть вот лошади!



И снова вверх!


Немного вниз, но не радуйтесь.

Вот тут, кже на самом почти верху, когда почти никого нет и ты устал как собака, но упорно продолжаешь идти - продают за смешные деньги яйца. Просто вареные яйца, зеленый чай и соль.

Подкрепились? А теперь снова вверх!







Уже почти!

И вот, вы наверху! Омэдэто!

Наверху нет ничего прямо особенного, только - самый верх горы. Маленькие храмы, единицы людей, ощущение очищенности путем сюда. Красота и тишина.

И повсюду тории.

Ну а теперь можно и вниз.


Видите? Кицунэ повсюду и они смотрят на вас.


Спускаемся уже с другой стороны.



По пути обратно фотографировала мало, но тут случилось приключение. Я свернула с основной тропы и толпа девочек-немок объяснила мне, что там, в конце тропы, тихо, никого нет, далеко идти и очень красиво. То ли я где-то не там свернула, но никакого конца тропы там не было. Я взобралась на еще одну гору через бамбуковый лес и слезла с другой ее стороны. А теперь, подробнее. Вот, кстати, бамбуковый лес.

Он огорожен, потому что это - частные владения, где бамбук выращивается в промышленных масштабах. Как раз только начинали его собирать.



На пути попадаются все те же небольшие комплексы алтарей со все теми же красными воротами.





И дальше снова уходит бамбуковый лес.




И по таким тропинкам мы тоже пойдем, нам себя не жалко, ног не жалко. Но надо сказать, что там действительно удивительный, особенный лес. И очень тихо.

Какие-то, возможно жилые, дома. Или склады бамбука.






И все те же храмы.


И рядом с дорогой плетется мелкий ручеек.



Направо пойдешь, налево пойдешь...


И дальше перед вот этой лестницей - первой из целой их цепи, ведущей на вершину, я и встретила Стивена - отличного англичанина моих лет, который приехал в Японию на месяц своего отпуска. Его принес сюда тот же черт, что и меня. Мы посмеялись и решили пойти вместе дальше, потому что все одно - веселее.



Вот это - чтобы вы оценили - вершина горы.

С которой открывается вот такой вод вид на Киото.

Дальше вышла длинная и забавная история, когда мы вышли по другую сторону горы, там пустынный частный сектор, никого нет, сил нет, а навигатор говорит, что мы стоим наверху закрытого тоннеля для автомобилей. в итоге мы поймали машину с отличными японскими ребятами, которые мало того что объяснили нам, как оттуда выбраться, так еще и довезли обратно до подножия храма. Там мы со Стивеном еще побродили, после чего сели на электричку, доехали до вокзала и разошлись - я поехала домой в Йокогаму (ехать еще три часа на нем, а потом по Йокогаме на метро), а он - за вещами в свой отель.
На вокзале я второй раз за день вкусно поела риса с кацудоном и мисо-супа.

А это - синкансэны. Быстрые, удобные, там можно купить место, или просто поездку и тогда сесть в одном из трех специальных вагонов на любое место. Главное, если едешь из Токио садиться у окна справа, а обратно, у окна слева - тогда из него можно будет увидеть гору Фудзи.

Вот такие у них носы.
@темы:
Моменты Японии,
Овечки в кадре
И какая природа, лес, гора. И невообразимый комплекс храма. Совсем в другой мир попадаешь.
Да, сама очень полюбила этот храм. Он невероятный.
Масштаб грандиозный. Удивительное отношение к любому делу.
Вареные яйца это вообще мимими)) С солью! И их в специальной штуке на пару греют! Чтобы не остывали.
Так и храму лет немало. Очень многие и алтари и тории были поставлены очень давно. Хотя, кстати, их видимо не редко ремонтируют. Потому что совсем облезших единицы.
Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Установка дополнительного оборудования
Перечень ссылок
Встречайте о АвтоЛайфе: почему мы в обслуживании автомобилях в Оренбурге Встречайте о АвтоЛайфе: почему мы в уходе за автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию представляем лучший автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Опыт использования проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Находка: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 ced67dc
eroscenu.ru/?page=25131
eroscenu.ru/?page=1415
eroscenu.ru/?page=20689
eroscenu.ru/?page=40029
eroscenu.ru/?page=32589
eroscenu.ru/?page=42281
eroscenu.ru/?page=25654
eroscenu.ru/?page=31829
eroscenu.ru/?page=45561
eroscenu.ru/?page=22454
eroscenu.ru/?page=30368
eroscenu.ru/?page=11131
eroscenu.ru/?page=3112
eroscenu.ru/?page=27285
eroscenu.ru/?page=49232
eroscenu.ru/?page=25617
eroscenu.ru/?page=9513
eroscenu.ru/?page=44916
eroscenu.ru/?page=44367
eroscenu.ru/?page=30503
экологические ссылки гастрономические ссылки исторические ссылки игровые ссылки музыкальные ссылки рекомендованные ссылки полезные ссылки популярные ссылки гастрономические ссылки социальные ссылки 4b5ced6