Люблю свою ленту фейсбука за то, что она ежедневно занимается критикой, вопросами прав граждан разных стран и тому подобными замечательными вещами.
Заодно подписана там на адми, чтобы иногда переходить по ссылкам. Мой фаворит сегодня "25 смс, которые могут написать только женщины".
Охлол.
Что-то переехалоС другой стороны, на меня непревзойденный эффект оказывает, когда люди у которых есть доступ в мои внутренности, начинают в них топтаться по действительно важному, не замечая того. В смысле, не специально и не думаю, что мне неприятно, но все-таки. Наверное, в такие моменты нужно объясняться ртом, но я что то ухожу в "ой, все".
Стала немного выбешиваться на формулировки вроде "обвмный гуманитарий" вместе и по-отдельности. Не только на них, но сегодня вот столкнулись и что-то совсем в нокаут выбило. "Обвм", "гуманитарий", "пмс" какие то все сроднившиеся понятия в реакции на мое поведение. И во всем этом есть сугубый ограничительный и отрицательный оттенок. Ну, знаете, гуманитария, как не способного считать и логически мыслить, априори менее полезного, чем "технарь". Вся эта мода на "нет обвму".
В конце концов это все очередные способы прятаться за классификацией людей по чему-нибудь и обобщать этой классификацией, забывая вглядеться в личные аспекты.
На всякий случай, я просто хочу уточнить, что лингвистика и перевод не относятся к гуманитарным наукам. Так же как и история, в том числе история религии. Так же, как и журналистика - мое первое высшее образование, не имет ничего общего с "гуманитарными науками", хотя несколько дисциплин у нас пересекалось.
И это я не пытаюсь откреститься от бытия гуманитарием. Я пытаюсь сказать, что, ну, ребята, с термином то хоть определитесь.
Под термином "обвм" все подразумевают разное, но обычно какую-то небывалую эмоциональность, неадекватность и внезапно в последнее время любой вообще внутренний мир, который у вас найдут, если вы склонны к анализу происходящего вокруг и внутри вас. При этом все еще с каким-то очень интересным окрасом, который подразумевает что вынемужык, то есть слабое, инфантильное существо не способное на логичные поступки и внутреннюю дисциплину. А главное прямоту, честность и прочие полезные вещи. В последний раз я слышала слово "обвм" в не отрицательном/снисходительном/оправдательном ключе, был невыносимо давно.
Вещи, которые я хорошо про себя знаю - это моя испепеляющая честность с собой и другими людьми, внутренняя дисциплина и логика, а также высокие способности к организации каждый раз, когда это нужно. И каждый раз, когда я привожу свой не охуеннно богатый, а просто внутренний мир, который, я надеюсь, есть у каждого человека, в порядок, или просто пишу об этом, или говорю, это все крестится обвмом.
Чуваки, итс э пити, иф ю донт.
В смысле, сириосли, загребать любые мыслительные процессы связанные с эмоциямии под устоявшуюся терминологию? Давайте все-таки нет.
Давайте называть людей, которые способны переживать свои эмоции и работать с ними, например, даже не знаю. людьми, например.
Да и вообще все это деление гуманитарий/технарь, попилили пополам выкинув к чертям изначальные значения и все теперь радуются и классифицируются, почти как в соционику. Но в соционику хотя бы смешно.
Но объяснять какие то вещи тем что "она же гуманитарий" или "она же женщина" так же тупо как "ну она же Бальзак". Потому что не тип делает человека, а человек делает тип. Коммуникация личность-личность без промежуточного звена.В целом же отлично съездили сегодня в белый замок Хиконэ, хотя ничего особо интересного, кроме меня поедающей суши в бесконечных количествах, там не было.
Спланировала ближайшие поездки - завтра мы едем в Осаку, а в следующее воскресенье я на целые день уеду к храму Исэ, потому что значение его во всех возможных полях огромно. Да и нужно побывать в колыбели синтоизма. 4 часа на поезде в одну сторону, но что поделаешь. Опыт в своем поле стоит потраченных на него усилий!
Потом думаю съездить в Гифу, Кобэ и еще раз в Осаку. Кроме того начинают прорисовываться планы на сентябрь и я искренне надеюсь, что все получится.
Надо заполнить инстаграм.
Всех люблю.
Понять бы, чо ржу...
Ты это... сказать-то можешь, почему у тебя бомбит от таких словечек? За что задевает-то?
Silira O Nair, ты знаешь, пару дней назад я решила, что если кто-то будет задавать мне вопросы о личных мотивах к моим суждениям и постам, я не буду на это отвечать принципиально по личным причинам. Не отвечаю! Цепляет, значит цепляет.
Ну... дело ваше.
А если Зель спросит?
Я вот, признаться, уже который год рассказываю студентам, что гуманитарные науки - это те, которые про человека. То есть все те, предмет которых исчезнет, если исчезнет человек. И что история и лингвистика, а также экономика и журналистика очень даже гуманитарные.
Из поста.
Аз@зель, там там не подписано "действует со всеми, кроме самых ближних, которым всё-всё". Вот я и спросила.
Голова Великого Магистра, ну, тоже хороший вопрос!
Сильтар, философия, религиоведение, риторика, культурология, литература, вообще можно продолжать долго.
Журналистика - это вообще не наука, хотя на нашем факультете все часами пытаются доказать нам что-то иное.
Вообще, я полагаю, существует множество определений "гуманитарных наук" и все очень зависит от того, какое ты используешь. Я считаю, что лингвистика изучает не человека, а отдельное от человека - хотя и непосредственно связанное с ним (хотя уже и не всегда постоянно и напрямую) явление. Но это вопрос твоей личной формулировки или сознательного академического выбора.
А почему тогда искусствоведение или литература - гуманитарные? Они тоже изучают не человека, а продукты его деятельности.
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/CarrollColston8/ открытие счета в иностранном банке физическим лицом россии
33490-+