00:24

I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Хочу накатать какой-нибудь длинный постец. Про то, как меня задолбало лечиться от всяких вещей, например, или про то, как работы внезапно оказалось столько, что непонятно когда ее делать. Написать про кддж, или написать о том, что я теперь сотрудничаю с Этажами, и почему Татьяна из Этажей такая офигенная.
Написать осуждающий постец про выставку Самураев, которая возвращается в Спб, написать разбор Мещерякова, которого я все еще дочитываю.

Написать в конце концов о том, как я упарываюсь длинными ночами за кимоно и японский, или за тренировки, или о том, как невыносимо хочется ЖРАТЬ.
Написать про то, как мне понадобилось 22 года чтобы осознать свои комплексы по поводу собственной полноты и как теперь я смотрю вокруг и мне делается страшно от того, как вокруг все двинулись на сбрасывании веса.

Хотеть, в общем, не вредно.
Живу, все збс.
С любовью,
Ваша Я.

@темы: study hard, I have to dig, У верблюда два горба потому что жизнь борьба

Комментарии
12.02.2016 в 00:45

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
Живу, все збс.
И это же прекрасно! ))

А можно тебя попросить всё же написать кратко при случае, что не так с выставкой Самураев? Мне казалось, полезная штука.
И твоё мнение по поводу Мещерякова тоже очень хотелось бы знать. Не "Японских символов", а других его книг.
12.02.2016 в 00:49

I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Волчий даймё, надо у Мерри и Рози подробный разбор просить, если про выставку) Пока очень ругали лекционную часть, например. Я вот в этом году схожу, посмотрю как там дела.

Мещерякова я пока медленно и неохотно дочитываю первую книгу, а потом вяло примусь за вторую.
12.02.2016 в 00:53

"Быть — это самое странное".
*Мерри*
Выставку самураев не могу, ее не видела, видела только то, что касается кимоно из коллекции Барковой 1001 кимоно. Там все не так=) Причем на любой выставке - что на самураях, что где угодно еще).
А по Самураев может Рози рассказать, я только знаю, что ее делает секта кришнаитов :alles:
12.02.2016 в 00:56

Добро придется сотворить из зла, а значит, цель оправдывает средства
Merrybran Brandybuck, а что не так с кимоно Барковой?
12.02.2016 в 01:00

"Быть — это самое странное".
Волчий даймё, это очень длинно) год назад посетив выставку этой коллекции я написала это kimono.2x2forum.ru/t7-topic
сейчас я думаю, что к этому еще есть что добавить. =)
В частности "ценнейшее кимоно "из драгоценного шелка шиши", которое в этой коллекции называется "Княжна Андо", может (во всяком случае, судя по тому что говорит Эндо-сан, владелица Японского дома) оказаться поделкой китайских иммигрантов эпохи Мейдзи. А кимоно, которое Баркова смело датирует 18-м веком, не может таким быть чисто стилистически, это тоже Мейдзи, просто очень убитое). Но за этими подробностями к ребятам из группы SAMO, не ко мне). В общем, кагрица, "когда верблюда спросили, "почему у тебя шея кривая?" - он ответил "а что у меня прямое?" (с) =)
12.02.2016 в 01:00

I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Merrybran Brandybuck, ПРОСТИ МЕНЯ Я ИСПРАВИЛАСЬ.
Ну, Рози значит пусть рассказывает, или я когда схожу!
12.02.2016 в 01:02

"Быть — это самое странное".
Ими, с нетерпением жду=)
Эх, о прошлом годе у вас там было кимоно для сеппуку на женском манекене) а ты не видала)))
кстати, отдельно доставляет версия Барковой, чем харакири отличается от сеппуку=)
12.02.2016 в 01:32

"Быть — это самое странное".
к вопросу "что не так в коллекции Барковой"
static.diary.ru/userdir/2/9/1/7/2917496/8266954... - это конечно в каком-то смысле иротомесодэ, но на мою мысль примерно в том же смысле, что и иромудзи. Есть такой класс формальных кимоно "и нашим, и вашим", когда рисунок на подоле вроде как есть, но он однотонный, что позволяет использовать кимоно как иротоме, так и как иромудзи.
Пропорция рукавов, белая подкладка в рукавах, а также асимметричный (судя по описанию) узор на подоле заставляет сильно усомниться в зявленном возрасте. Весьма возможно что кимоно плотно послевоенное, причем речь о второй мировой войне (после которой необходимость экономии например привела к возникновению цукесагэ, полуформального кимоно, которое можно сшить самостоятельно из рулона, не очень парясь совмещением узора).
Так что как-то логичнее не рассуждать об "изысканно сдержанном цвете", а предположить в этой вещи выходное кимоно на все случаи жизни небогатой и немолодой женщины, в котором можно и на чайную церемонию, и в театр, и на похороны не-родственника, и в храм, и в гости. В зависимости от подбора пояса). Только это все уже сильно после войны. Я так думаю.
Ну и сильно длинное оно. Японцы прежде были меньше, но с увеличением количества мяса в рационе подросли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии